当前位置 : 首页  民大要闻

我校代表团在湖北省第九届民运会上勇夺十金 实现历史性突破

9月15至20日,湖北省第九届少民族民族传统体育运动会在恩施州利川市举行。我校组成了120余人的代表团,由副校长赵晓珊任团长,参加了三人板鞋、 毽球、 肉连响等8个竞赛项目及1个表演项目共9个大项12个小项的比赛,勇夺10个一等奖(金牌)、13个二等奖、16个三等奖,金牌总数排名第4,实现了历史性突破。另外,受武汉市政府邀请,我校还有14名学生代表武汉市参赛并获两块金牌。

毽球比赛。体育学院 供图

湖北省少数民族传统体育运动会始于1986年,每4年举办一次。本届运动会以“同唱龙船调,共筑中国梦”为主题,历时6天,来自15个地市州、10个少数民族县市、4所高校共29个代表队参赛,近2000名运动员进行精彩对决。运动会分竞赛和表演两类,设置毽球、民族式摔跤、押加、高脚竞速、陀螺、蹴球、武术、跷旱船、三人板鞋、肉连响、健身操等11个竞赛项目和综合类、竞技类、技巧类等3类表演项目,共决出94枚金牌。

民族健身操比赛。体育学院 供图

肉连响比赛。 体育学院 供图

我校代表团在校领导的关怀和各职能部门的支持下,在教练员的辛勤指导下,经过近两年的筹备及近半年的强化训练,参加了除民族式摔跤、高脚竞速、陀螺以外的全部项目的角逐,所有参赛项目均获奖。具体获奖情况如下:

其中一等奖具体分布是:押加男子55公斤级、押加女子50公斤级;武术女子对练;毽球混双、毽球女子团体;民族健身操(规定动作)、民族健身操(自选动作)以及团体总分;表演项目旱船竞速以及表演项目花式跳绳。此外,我校还荣获最佳组织奖和道德风尚奖。

(编辑:刘虹   来源:体育学院)


热门新闻