当前位置 : 首页  民大要闻

学校举行2018级学生军训成果汇报表演

经过为期15天紧张而有序的军事训练,2018级本科生军训成果汇报表演于9月25日上午在南湖中心体育场举行,新生组成的28个阅兵方阵队接受了检阅,为新学期的第一堂必修课交上了满意的答卷。校领导边境、李金林、段超、赵晓珊、李俊杰、杜冬云、韩叶盛、乔俊杰,承训部队相关领导,以及我校相关职能部门和各学院负责人与会。大会由学校武装部部长李川国主持。

学校举行2018级学生军训成果汇报表演。 刘泽诚 摄

新生军训汇报表演在庄严的国歌声中拉开了帷幕,男子擒敌拳方队、女子军体拳方队和教官方队作了精彩的汇报表演。表演队和着雄浑的节奏,喊着铿锵的口号,一招一式尽显青春的力量。伴随着雄壮激昂的《中国人民解放军进行曲》,各方队进行分列式表演,受训新生军姿挺拔,迈着矫健的步伐走过主席台,接受检阅,充分展现了民大学子昂扬的斗志和当代大学生积极向上的精神风貌。

男子擒敌拳表演。 黎秋钰 摄

女子军体拳表演。 廖莹娜 摄

教官表演。 廖莹娜 摄

方队分列式表演。 黎秋钰 摄

方队分列式表演。 黎秋钰 摄

新生接受检阅。 刘泽诚 摄

副校长赵晓珊代表学校向承训部队表示感谢,对参训新生圆满完成军训任务表示祝贺。他要求同学们,树立家国情怀,坚定爱国奉献的价值观念,谨遵努力奋斗的成功法则,牢记团结奋进的座右铭。

2018级学生代表文传学院特列克·木合亚提同学作了发言。他表示,要把军训作为人生的新起点,以昂扬的精神面貌去面对崭新的大学生活。

副校长李俊杰作了讲话。他希望2018级同学能砥砺前行,潜心求知,珍惜大学四年的时光,勤于读书,勤于思考,在民大绽放青春、放飞梦想。

校党委书记边境向承训部队赠送了军训纪念杯。

承训部队领导向顺利完成军训任务的2018级同学表示祝贺,向承训教官的辛勤指导表示慰问,并祝愿中南民族大学越办越好。在悠扬的校歌声中,我校2018级学生军训工作圆满结束。

(编辑:杨征 来源:党委宣传部)


热门新闻