当前位置 : 首页  民大要闻

《熏风再来》韦秋霞艺术作品展暨我校壹号收藏助学专项基金捐赠仪式举行

9月11日,《熏风再来》韦秋霞艺术作品展暨我校壹号收藏助学专项基金捐赠仪式在武汉益合美术馆举行。校党委副书记、校教育发展基金会理事长白江源,武汉益合美术馆馆长陈钰苗,武汉槐川博物馆馆长潘向东,武汉壹号收藏网CEO李晋,以及我校校友与基金工作办公室、美术学院相关负责人等出席捐赠仪式并参观作品展。

壹号收藏助学基金是由壹号收藏文化传媒有限公司设立,旨在培养、激励、支助我校美术学院品学兼优、贫困有志的青年学子;促进教育教学强院建设,丰富和充实大学生优秀艺术成果的收藏。该基金自2015年起,由壹号收藏文化传媒有限公司连续5年每年向美术学院进行无偿捐赠。

壹号收藏助学基金捐赠仪式。 美术学院供图

白江源在致辞中表示,壹号收藏助学基金旨在培养、激励、资助美术学院品学兼优、贫困有志的青年学子,以实际行动支持中南民族大学的教育事业,帮助少数民族大学生成长成才,对壹号收藏助学基金的发起人程东生先生、潘向东先生、陈钰苗先生、李晋先生给予美术教育的支持表示衷心感谢。

陈钰苗表示,捐赠企业不仅要扶持这些学生的学习生活,更要帮助他们今后的发展;学校和企业之间紧密的合作已成为一个发展态势,希望与中南民大美术学院深入开展合作。

白江源和校友与基金工作办公室、美术学院负责人等代表学校接受壹号收藏助学专项基金捐赠,并向捐赠方颁发捐赠证书。

美术学院院长罗彬表示,壹号收藏助学专项基金为品学兼优的“壹号学子”创造了良好的艺术创作环境,促进了美术学院建设,丰富和充实了学院优秀艺术成果的收藏。最后,他宣布《熏风再来》韦秋霞艺术作品展开幕。

韦秋霞是我校美术学院国画专业毕业硕士,也是壹号收藏助学专项基金资助的“壹号学子”之一。在《熏风再来》系列作品中,她用本真质朴的眼睛观察世界和感受生活的真谛,以其真挚的情感把绘画从纷繁复杂的物质世界引向了自我的精神领域,在想象中创造出一种升华的现实,自我风格突出。

据悉,《熏风再来》韦秋霞艺术作品展期为9月8日-15日。

(编辑:杨征 来源:美术学院)



热门新闻