当前位置 : 首页  民大要闻

我校学生喜获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛金奖

9月8日,由湖北省教育厅联合多家单位共同主办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛在湖北工业大学落下帷幕。我校参赛团队表现优异,荣获金奖1项并推荐国赛,以及银奖1项、铜奖5项,“我梦见-楚天创客”最佳设计奖2项、优秀创意奖8项,获奖质量及数量均创我校历史最好水平。

学校高度重视此项赛事。经创新创业学院精心组织筹备、各学院大力支持配合,我校共组织510个项目进入初赛,其中推荐参加省赛项目51项,进入省赛复赛的项目2项。我校推荐项目涉及移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等领域。

在湖北省复赛环节,中医精准医媒、樱果传媒两个团队代表我校参赛。我国中医、民族医药满载深厚的历史积淀,具有独特的理论体系和实践经验,中医精准医媒团队致力通过杏林医访项目收集整理大量民间偏方、土方、单方、验方,运用现代医药技术进行产品研发,推进传统医药的科学化、产业化。樱果传媒团队致力于运用影视、新媒体等现代传播工具创造少数民族艺术影视作品,传承与弘扬七彩斑斓的少数民族传统文化。经过精心备赛和现场激烈角逐,中医精准医媒团队最终获得金奖并入围全国决赛,樱果传媒团队获得银奖。

附件:我校获奖名单.docx

(编辑:杨征 来源:创新创业学院)


热门新闻