当前位置 : 首页  民大要闻

学校举行出征湖北省第九届民运会誓师大会暨汇报演出

9月10晚,学校在大礼堂举行了出征湖北省第九届民运会誓师大会暨汇报演出。校党委书记边境、校长李金林、副校长赵晓珊,体育学院及相关职能部门负责人等参加活动。誓师大会由赵晓珊主持。

出征民运会誓师大会现场。 贺卓瑾 摄

体育学院院长黄银华汇报了学校备战民运会的相关工作。我校共派出120名运动员参加本次民运会,将参加三人板鞋、毽球、肉连响等8个竞赛项目及1个表演项目共9个大项12个小项的比赛。另外,受武汉市政府邀请,我校还有14名学生将作为武汉市代表团成员参赛。我校代表团在校领导的关怀和各职能部门的支持下,在教练员的辛勤指导下,经过近两年的筹备及近半年的强化训练,目前12支代表队状态极佳,队员们斗志昂扬、自信满满。

李金林作誓师动员讲话。他表示,体育运动已成为综合国力和社会文明进步的重要标志,体育强国梦也是中国梦的重要组成部分。大学体育作为终身体育思想的关键阶段,是全民健身的重要支点。近年来我校体育健儿顽强拼搏,勇夺佳绩,为提升我校影响力和美誉度做出了重要贡献。学校充分发挥了平台与资源优势,通过多年深入探索与创新发展,使学校的民族传统体育项目影响力与竞争力得以迅速提升。湖北省少数民族体育运动会是湖北省四年一届最重要的民族体育盛会,我校作为武汉市唯一单独组队的学校,参赛队员们既是民族体育的使者,也是学校的代表。他要求队员们遵守纪律,听从指挥,服从裁判;赛出水平,赛出风格,增进友谊;积极拼搏,促进团结,确保安全。

体育学院组织了汇报演出。 李春丽 刘泽诚 摄

教练员张津铭代表全体教练宣誓,在比赛期间将严格遵守比赛规则,履行教练员职责,做到严肃认真,尊重裁判尊重对手,表现出良好的体育道德与体育风尚。运动员刘桂彤代表全体参赛队员宣誓,在比赛期间将严格遵守纪律。

随后,边境向黄银华授予了旗帜。

誓师大会结束后,体育学院组织了精彩的汇报演出,上演了民族健身操、旱船竞速等12个节目。现场掌声雷动,汇报演出赢得了观众一致好评。

(编辑:杨征 来源:党委宣传部)


热门新闻