当前位置 : 首页  民大要闻

我校与江西乐安洽谈校地合作 落实国家民委对口支援工作

为贯彻落实国家民委对口支援江西乐安县工作精神,9月10日下午,江西乐安县委副书记、副县长覃鹏一行4人来校调研,就校地合作事宜进行洽谈。座谈会在行政楼会议室举行,副校长杜冬云,相关职能部门和学院负责人及专家代表参加了座谈。会议由科学研究发展院常务副院长陈强胜主持。

学校前期与乐安县政府进行了充分沟通,并派出专家实地考察,调研发现乐安古村古镇保存完好,旅游资源丰富,红色文化、民俗文化和乡土文化汇合,目前正处在脱贫攻坚的关键时期。覃鹏希望下一步校地双方能尽快落实前期沟通的项目,派师生去乐安写生实习,邀请专家为其作特色村寨和道路景观绿化设计,并在干部培训和科研方面进行合作。

与会代表就旅游发展、城乡规划、干部培训、特色村寨保护与设计、学生实习实训、农村电子商务、企业品牌提升等方面与覃鹏一行进行了探讨,为振兴乡村经济、加强校地合作进行谋划。

杜冬云介绍了我校在武陵山片区精准扶贫工作的成绩和经验,并指出,根据乐安县的需求,进行多方面的校地合作,既是落实国家民委支援乐安发展的要求,也是学校提高科研水平和人才培养质量的机遇。他要求相关单位明确项目目标,落实责任,排出时间表,以饱满的热情投入工作,确保项目落到实处。

(编辑:刘虹 来源:党委宣传部)


热门新闻