当前位置 : 首页  校园新闻

2018年重庆市少数民族代表人士读书班在我校开班

9月10日上午,重庆市少数民族代表人士读书班在我校1号楼213教室举行开班仪式。重庆市委统战部副巡视员王余希、中南民族大学继续教育学院院长巴玉玺、重庆市委统战部民族宗教处副处长张力、教育培训处副处长于孝东及培训班全体学员与会,开班仪式由继续教育学院副院长洪新兰主持。

巴玉玺代表学校民族干部培训中心对各位学员表示热烈欢迎,对重庆市委统战部对我校的充分信任表示感谢。他介绍了我校的历史沿革、基本情况、学科建设和少数民族学生等情况。他指出读书是一种常态,是一种社会需求,也是一种组织要求,希望此次培训班能启发大家读好书,在知识上有一定收获,在能力上有一定启迪,希望大家劳逸结合,学有所得。

王余希作了动员讲话,他对中南民大干部培训中心工作人员专业细致的工作和热情周到的服务表示衷心感谢。他希望参训学员倍加珍惜这次难得的培训机会,并对学员提出三点要求:一是转换角色,认真学习;二是联系工作实际,勤于思考;三是遵守纪律,严格遵守干部教育培训学风建设“十不准”;最后希望大家学有所获,学有所成。

随后,于孝东宣布本次培训班班委、组长名单。班长刘成芳代表全班发言,她希望全体学员将加倍珍惜此次培训机会,秉承中南民大笃信好学、自然宽和的校训,努力做到:学习认真、刻苦专研;遵守纪律,自我约束;维护团结,树好形象。共同创造一个良好的学习氛围,共同树立勤奋好学,团结向上,学有所为的良好形象。

据悉,此次培训班为期六天,培训形式包括专题讲座、现场教学、经验交流等。培训内容主要涵盖领导干部综合素质及能力提升、学习党的十九大精神、做好城市民族工作、大数据时代的发展机遇与挑战等。

(编辑:刘虹 来源:继续教育学院)


热门新闻