当前位置 : 首页  校园新闻

我校学子集千条祝福表白教师节

为庆祝一年一度的教师节,鼓励学生表达对教师的感恩与敬意,营造尊师重教的良好氛围,9月9日——10日,由校学生会主办的“春风润桃李,硕果报师恩”教师节主题活动在全校范围内火热开展。

9月9日,校学生会在学校一二食堂之间搭起表白墙,吸引学生在表白墙前写下自己的名字和想对老师说的话。有的写下了学院辅导员的名字,有的写下了对专业课老师的节日祝福,还有不少18级新生们写下对高中老师的感恩话语。在表白墙一侧的帐篷内,同学们从工作人员手中领取到民大定制明信片,围在桌子前写下自己对老师们的祝福。

 

“春风润桃李,硕果报师恩”教师节主题活动。 刘梅莉 摄

来自经济学院16级的周同学表示,她想趁此次活动对曾经教过她英语的涂艳丽老师说一声节日快乐。自从听了涂艳丽老师的课,她便被老师的认真负责所感动,而她一直以来的鼓励和鞭策,也让自己重拾了对英语的信心。

“春风润桃李,硕果报师恩”教师节主题活动。 刘梅莉 摄

在9月10日教师节当天,校学生会工作人员手捧一张张由同学们亲笔写下的明信片和精致的教师节小礼物来到各个学院的教师办公室,替学生们向老师送上专属祝福,并与老师们交流了活动感受。

老师们在感动之余表达了对同学们的感谢。管理学院张振老师表示:“感谢同学们如此用心的礼物和祝福,无论在身边还是远隔千山万水,教师节收到的最好礼物就是学生的一声微信问候、一条短信或者一段留言。希望我的学生们把大学当成人生之中最重要的一次发现之旅,其间永远保持一颗好奇心、永远朝气蓬勃、永远心平气静。多读书,并且学会独立思考。‘非淡泊无以明志,非宁静无以致远’这是我想与大家共勉的一句话。未来我也会更加努力工作,给大家带来更好的课堂体验。”

活动结束后,中南民族大学学生会将把收到的来自老师和学生们的反馈收集起来,通过校学生会微信公众号向民大学子展示分享,以期让更多人感受到浓浓师生情,搭建起学生们和老师的感恩之桥。

(编辑:刘虹来源:团委)


热门新闻