当前位置 : 首页  教学科研

我校教师参加民族院校教师教学发展联盟2018年学术年会

由民族院校教师教学发展联盟(秘书处设于我校)主办、甘肃民族师范学院承办的“民族院校教师教学发展联盟2018年学术年会”于日前在甘肃民族师范学院召开,来自20余所民族(兄弟)院校的50余名专家学者参加了会议。

该次学术年会以“新时代背景下教师与教学发展”为主题,以新形势下教师队伍建设与教师教学发展为重点,围绕新时代民族院校高等教育发展所面临的新问题和新任务展开研讨,对新形势下教师队伍建设与专业发展等问题形成共识,为新时代民族院校教师与教学发展提供新启示、新借鉴。

在大会主题报告中,首都师范大学邢红军教授、中山大学王金发教授、西北师范大学万明钢教授、我校教师教学发展中心常务副主任康翠萍教授、西安优学研发总监邱欢堂、甘肃民族师范学院科研处处长苟如虎教授等多位专家学者分别围绕大学课堂教学的基本规范、青年教师专业成长与教师发展中心的使命、本科专业课程教学改革、教学信息化建设和教师教学发展中心基础建设等专题分享了自己的研究成果和教学经验。

会议期间,与会人员共同观看了联盟优秀论文成果展,并分教师教学发展组和教育教学研究组进行了交流与讨论。我校李永、张琼、于志华、徐晶4位老师分别作了有关教师教学发展及“课程模块化改革”研究成果的分享,教务处、教师教学发展中心相关同志参加并协助组织开展了会议期间的有关活动。

本次学术年会是在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的背景下召开的,年会的召开对进一步推动教师教学改革与发展、增强教师专业能力、提升人才培养质量具有重要意义。

大会还举行了优秀论文颁奖仪式和学术年会轮值单位旗交接仪式,2019年联盟年会将在湖北民族学院举行。

(编辑:郭艳 来源:教育学院)


热门新闻