当前位置 : 首页  民大要闻

学校印发通知 严明暑假期间纪律要求

为持续深入贯彻全面从严治党战略部署,落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的育人环境,学校纪委印发《关于做好暑假期间廉洁自律和反对“四风”工作的通知》(以下简称《通知》),严明暑假期间纪律要求。

《通知》要求,各单位要按照党风廉政建设责任制要求,结合暑假特点和本部门实际,有针对性地开展廉洁教育。教育广大党员干部深入贯彻落实中央八项规定精神,牢固树立宗旨意识,严格执行各项纪律规定;引导广大教职工弘扬高尚师德师风,筑牢抵制不良风气的思想根基。

《通知》强调,暑假期间,严禁用公款、公物、公车参加与公务活动无关的聚会、宴请、超标准公务接待等活动;严禁公款旅游;严禁接受管理对象和服务对象安排的宴请。严禁违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”等,严禁违规借子女升学之机敛财。在招生录取、招投标等工作中,严禁接受利害关系人的宴请、礼金礼品、有价证券和支付凭证等财物。严禁参与赌博或变相赌博;严禁从事有悖于教师职业道德规范的其他活动。办理婚丧嫁娶等事宜应严格按照湖北省纪委相关规定履行相应手续,严禁违规办理。

学校要求将《通知》精神传达到每一位教职员工。各单位领导班子成员要切实履行“一岗双责”,教育引导广大教职工知规明纪、令行禁止。学校纪检监察部门将加强监督检查,发现一起、查处一起、通报一起,持续释放正风肃纪越往后越严的强烈信号。

(编辑:杨征 来源:纪委办公室)


热门新闻