当前位置 : 首页  民大要闻

学校召开2018年招生录取工作动员暨培训会

7月9日上午,学校2018年招生录取工作动员暨培训会在招生就业工作处会议室召开。校长李金林、副校长李俊杰、纪委书记韩叶盛出席会议,2018年招生录取工作人员参加会议。会议由李俊杰主持。

李金林作了动员讲话,充分肯定了学校近年来的招生工作。他强调,一是要加强政策学习,认真学习相关文件精神,熟悉相关政策规定;二是要增强责任感,做好招生咨询和政策解释工作,确保招生录取工作零差错;三是要规范录取程序,重大事项要集体决策,报招生工作领导小组审批;四是要严守工作纪律,严格按规矩办事;五是要做好后勤保障,校内各单位要密切配合,确保圆满完成招生录取工作。

韩叶盛传达了教育部关于高校招生“三十个不得”和信息“十公开”等文件精神,强调招生录取工作要确保公平、公正、公开。

李俊杰作了讲话,提出了两点要求,一是要坚持阳光招生,确保招生录取工作零差错;二是重在落实,要抓细、抓小、抓实,扎实做好各项工作。

招就处负责人介绍了招生远程录取工作组职责及分工情况,相关负责同志对招生录取工作人员作了具体的业务培训。

据悉,2018年度招生录取工作从7月2日启动,目前各省的艺术类提前批、国家贫困专项招录工作正在有序进行,整个招生录取工作将在8月中旬结束。

(编辑:杨征 来源:招就处)


热门新闻