当前位置 : 首页  民大要闻

学校举行第一期国家公派双语师资赴美研修班回国人员座谈会

7月9日上午,学校第一期国家公派双语师资赴美研修班回国人员座谈会在学术交流中心举行。国家外专局教科文卫司原司长、国际教育学院特聘教授杨长聚,校党委副书记白江源,副校长杜冬云,相关职能部门负责人、派出教师所在学院负责人和赴美研修回国教师参加会议。座谈会由组织人事部部长、人才办主任蔡琼主持。

双语师资研修班回国青年教师图文并茂地展示了访学期间的学习成果,介绍了访学任务完成情况,畅谈了访学的体会、收获、感悟,对今后学校继续实施该项目提出了合理化意见和建议。杨长聚在点评时指出,教师回国后要认真执行合同规定的目标任务,尽快运用好访学成果,从形式、内容、方法上下功夫,吸收国外高校的有益经验和做法,上好双语课程;扎实推进“双星计划”,与国外导师建立长期稳定的合作伙伴关系。相关单位负责人对该项目的实施情况发表了意见,提出了建议。

杜冬云指出,高等教育正在发生深刻变革,大家肩负着变革的责任,要坚持学习,与国际对标接轨,要有为学校奉献所学的使命感,努力在双语课程教学上取得更好成绩。他要求相关部门对回国的老师提供进一步的支持。

白江源强调,学校将继续加大对中青年教师的培养力度,开发好青年教师这个“富矿”,同时做好人才引进与培养这两篇文章,实现师资队伍建设双轮驱动。他要求回国青年教师把访学成果运用到教学实践中,并进一步拓展校校合作关系;相关职能部门和教师教学发展中心认真总结访学成果,发挥好“种子”的作用,推动学校教学工作再上新台阶。

组织人事部将认真收集整理参会人员提出的意见和建议,进一步做好研修教师回国后的考核工作,继续组织开展双语师资成团派出研修项目。

(编辑:杨征 来源:组织人事部)


热门新闻