当前位置 : 首页  民大要闻

学校举行2018年大学生志愿服务西部出征仪式

6月29日上午,学校2018年“大学生志愿服务西部计划”出征仪式在大学生活动中心举行。副校长李俊杰,学工部、校团委和招就处等单位负责人,以及2018年西部计划志愿者和第20届研究生支教团全体成员参加了出征仪式。

出征仪式在研究生支教团与西部计划志愿者的宣传视频中拉开序幕。会上,研究生支教团和西部计划志愿者团队分别进行了团队风采展示和成员介绍。2018年西部计划志愿者代表谭吉均从自身经历谈起,代表西部计划志愿者表达了“好儿女志在西部”的理想抱负。第20届研究生支教团代表杨晨分享了自己成长中的收获,代表团队表达了圆满完成任务的信心和决心。

招就处相关负责人宣读了优秀毕业生表彰文件,全体与会领导为获奖学生颁发了荣誉证书。

李俊杰为研究生支教团和西部计划志愿服务队授旗。他表示,西部地区具有重要的战略地位,幅员辽阔,资源丰富,在广阔的天地中同学们大有可为。他勉励大家,要志存高远,不忘初心;脚踏实地,勤奋学习;服务基层,创新进取。

随后,全体志愿者庄严宣誓,将在西部地区书写中南民大人的精彩故事。

据悉,学校今年采用公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,选派35名优秀应届毕业生赴西部地区各县级团委及乡镇从事为期1-3年的志愿服务工作。服务地区覆盖四川、西藏、新疆等省(区),服务类型包含基础教育、基层青年工作、基层社会管理、医疗卫生等7个专项。

(编辑:杨征 来源:校团委)


热门新闻