当前位置 : 首页  民大要闻

学校纪委开展党的建设及廉政工作督促检查

为进一步督促全校各级党组织以党的建设及廉政工作为重要抓手,切实将党风廉政建设主体责任落细落实,推动全面从严治党向基层延伸,促进学校各项事业有序发展,学校纪委对相关单位党建及廉政工作开展督促督查。

7月上旬,校党委常委、纪委书记韩叶盛带队督促检查了招生就业工作处、财务处、审计处,分别与三个单位领导班子进行了座谈。被走访单位从全面从严治党和党风廉政建设工作情况,贯彻民主集中制,完善“三重一大”事项决策制度,严肃党内政治生活,落实党内监督各项制度的情况,强化责任担当,加强对党员干部的监督管理,加强内控制度建设,推进廉政风险防控,实施党务、政务公开的情况等方面进行了总结和自查。

韩叶盛强调,一是要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致。二是要夯实管党治党政治责任,切实履行“一岗双责”,加强对本单位党员干部的日常监督,强化工作的责任意识。三是要抓牢制度建设,规范工作程序,进一步健全完善内控管理制度,从源头上把控风险、预防风险。四是要抓实作风建设,严格执行中央八项规定精神,不断加强队伍建设,以过硬的作风提升队伍专业素质和工作效能。

(编辑:杨征 来源:纪委办公室)


热门新闻