当前位置 : 首页  民大要闻

学校隆重举行纪念中国共产党成立97周年“七一”表彰大会

6月29日下午,学校在学术交流中心隆重举行纪念中国共产党成立97周年“七一”表彰大会暨处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班结业式。校领导边境、李金林、段超、赵晓珊、李俊杰、杜冬云、韩叶盛、乔俊杰,各基层党委(党总支、直属党支部)书记和副书记,教学单位、职能部门和教辅单位主要负责人,受表彰党员,离退休党员代表,预备党员代表等参加会议。会议由校党委副书记、校长李金林主持。

全体校领导为受表彰代表颁奖。 单玮 摄

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。在观看了题为“紧跟时代,砥砺前行”的学校优秀党员风采微视频后,副校长李俊杰宣读了《关于表彰2018年度十佳“双带头人”教师党支部书记的决定》《关于表彰2018年度优秀学生党支部书记、优秀共产党员、优秀教工党务工作者的决定》。全体校领导为受表彰代表颁奖。

校党委书记边境代表学校党委向离退休老党员和在校师生党员致以节日的问候和诚挚的祝福,向受到表彰的同志表示热烈祝贺。他总结了一年来学校党建工作取得的成效,结合中组部、教育部出台的《高校党建工作重点任务》《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》《关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》等文件精神,深刻分析了新时代高校党建工作的总体要求和工作导向,对进一步做好学校党建工作提出了三点要求:紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强和改进党对学校的全面领导;围绕深化落实全国高校思想政治工作会议要求,全面推进新时代学校党的建设和思想政治工作;立足质量建党和制度治党这个根本,促进学校党建工作的规范化和科学化。

李金林就学习贯彻此次会议精神提出了三点要求:一是坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部师生;二是进一步夯实基础基层,全面推进学校党的建设各项工作;三是创新方式方法,推进党建工作为学校事业发展注入新活力新动力。

优秀双带头人教师党支部书记代表发言。 单玮 摄

优秀学生党支部书记代表发言。 单玮 摄

优秀共产党员代表发言。 单玮 摄

会上,数统学院党委书记刘子元、纪委监察处副处长周刚代表处级领导干部学习贯彻党的十九大专题培训班学员发言,交流了学习体会。优秀双带头人教师党支部书记代表、经济学院保险党支部书记张利斌,优秀学生党支部书记代表、美术学院2014级学生支部书记张星,优秀共产党员代表、资环学院2015级学生王彦杰先后发言,围绕思政工作、党建工作和青年成长等方面作了交流。

面对党旗庄严宣誓。 单玮 摄

随后,由老党员代表领誓,预备党员代表面对党旗庄严宣誓,与会全体党员重温入党誓词。

大会在庄严的《国际歌》歌声中结束。

(编辑:杨征 来源:党委宣传部)


热门新闻