当前位置 : 首页  民大要闻

国家民委专职委员孙学玉一行来校调研

6月6日-7日,国家民委专职委员孙学玉一行来校调研,国家民委人事司副司长王红燕、教育科技司副巡视员王宏晓等陪同。

孙学玉考察化材学院。 单玮 摄

孙学玉一行与校领导班子成员、相关职能部门及学院负责同志、教师代表座谈。座谈会由校党委书记边境主持。校长李金林代表学校汇报了学校基本情况,人才和科研工作举措、取得的成绩、存在的问题和困难。校内参会人员从科研平台建设、人才培养、管理考核等方面交流发言,就加强学校人才和科技工作提出意见建议。

孙学玉充分肯定了学校在人才培养、科学研究、服务民族地区经济社会发展、促进民族团结进步等方面做出的重要贡献。他强调,学校要充分认识人才对高校事业发展的极端重要性,坚持党管人才原则,坚持人才优先发展的战略定位,统筹抓好各方面人才队伍建设。要从长远考虑,建立健全激励机制,立足自身自主培养人才,采取多种方式引进和使用优秀人才,加强对人才的团结引领服务,大力开展爱国奋斗精神专题教育,不断加强人才爱校兴校强校意识。要根据学校的特点和工作实际,持续深化科研体制机制改革,充分发挥人才在科研创新中的重要作用,将资本、人才、技术相结合,大力推进科技成果转化,提高科技人才创新创业积极性、主动性和创造性,推进学校人才和科研工作创新发展。

边境表示,学校将全面贯彻落实国家民委加强委属高校人才和科研工作相关要求,深入学习、理解、落实孙委员讲话精神,立足学校实际,做好顶层设计,将人才引进和人才自主培养相结合,创新推进学校人才和科研工作。

孙学玉在民族美术国家级实验教学示范中心考察。 单玮 摄

孙学玉一行还实地考察了化材学院、药学院重点实验室、实验教学基础平台、国家级教师教学发展示范中心、民族美术国家级实验教学示范中心和民族学博物馆。

(编辑:杨征 来源:党委宣传部)


热门新闻