管理学院开展10月份主题团会

作者:黄红君       发表时间:2020-10-28       访问次数:

2020年10月26日,管理学院在15栋举行以“严防抗疫不松懈,了解基础团学知识,认真开展学习生活”为主题的团会。团会以班级为单位顺利开展,同学们积极参与、精心准备,内容、形式丰富多彩。

团会主持人首先带领大家了解近期的新闻。10月11日,青岛市新增3例新冠肺炎无症状感染者,12日新增6例确诊病例。全球第二波疫情反扑来势凶猛,欧洲多国单日新增再创新高。第二波疫情瞬间让我们再次紧张起来,意识到我们必须做到“严惩抗疫不松懈”。张文宏医生曾说过:“第二波疫情是必然存在的。”疫情并没有离开,我们应该时刻保持警惕。

管工2002班在开展主题团会

团会第二项,主持人准备了游戏来活跃气氛,同学们分组抢答关于团学知识的问题,累计积分,换取小零食。游戏过后,主持人带领大家学习基础团学知识。同学们通过视频也了解了中国共青团的成立与发展。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视共青团工作。作为21世纪的新青年,我们要了解更多的团学知识,进一步明确新时期对团员的基本要求,切实增强团员意识。最后同学们相互分享了学习和课下活动平衡的方法,交流经验,以便于今后找到最适合自己节奏的学习方法。

经过此次团会,我们再次意识到要坚持严防抗疫,决不可松懈。我们作为团员要正确认识团的性质,了解团学知识,发挥模范带头作用,不辜负党对共青团的高度信任和殷切期望以及我们作为学生要学会平衡好学习与工作的关系,做时间的支配者。

(编辑:杨娟  来源:管理学院)

快速入口

友情链接

官方微信

版权所有:共青团中南民族大学委员会

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼 邮编:430074 电话:027-67841396

技术支持:比特工场 最佳分辨率:1200*900