管理学院学生第四党支部开展“四史”教育系列活动

作者:李亦娜       发表时间:2020-10-27       访问次数:

为引导学生坚定理想信念,激发爱国主义情怀,增强斗争精神,管理学院学生第四党支部积极响应号召,开展深化“四史”教育的系列活动。2020年10月23日星期五下午14:00,管理学院2018级b部入党积极分子、发展党员及预备党员在5栋310会议室举行了第一次“四史”教育演讲活动。党支部书记姚亚南及27名学生参加了此次活动。

在演讲活动中谭静、鲍洁、王璐、周韦、等同学围绕“四史”,即党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四个方向给大家进行了故事分享,并谈及自身感悟。其中王璐同学分享的“半条被子的故事”令老师和同学们动容,她谈到:“共产党就是自己有一条棉被也要剪下半条被子给老百姓的人。”接着,左斯琪同学给大家讲述了“四史”的内涵及学习意义,同学们也在演讲后共同讨论了对“四史”的理解和感悟,纷纷表示作为新时代大学生要让自身思想与时代同行,明辨时代发展方向,担起时代赋予的使命,在今后的学习生活中持续学四史,守初心,担使命,坚定不移走好新时代的长征路。

活动最后,姚亚南老师提到,学习历史不仅仅是掌握一些基础知识,最重要的是陶冶情操、进行人生观和世界观的教育。历史是一面镜子,以史为鉴、古为今用,要多读更要多思,从中汲取正能量,国家的担子迟早要落到年轻人的身上,我们要有所担当,有所作为。

(编辑:杨娟  来源:管理学院)

快速入口

友情链接

官方微信

版权所有:共青团中南民族大学委员会

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼 邮编:430074 电话:027-67841396

技术支持:比特工场 最佳分辨率:1200*900