关于公开选拔第二十届中南民族大学学生会主要学生干部的通知

作者:       发表时间:2020-10-27       访问次数:

各学院团委、学生会:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国学联二十七大会议精神,进一步落实《高校共青团改革实施方案》、《学联学生会组织改革方案》和《关于推动高校学生会(研究生)深化改革的若干意见》相关要求,规范学生会组织的机构设置、人员配备,推动各级学生会组织工作联动。现面向全校公开选拔第二十届中南民族大学学生会主要学生干部,现将有关事宜通知如下:

一、选拔原则和程序

选拔采用“公平公开、双向选择、竞争择优”的原则,通过自主报名或组织推荐、资格审核、培养单位考察、笔试、面试等环节择优录用。第二十届中南民族大学学生会主席团人选将由中南民族大学第十二次学生代表大会选举产生。

二、职位设置

根据《学联学生会组织改革方案》、《关于推动高校学生会(研究生)深化改革的若干意见》及《中南民族大学学生会章程》相关规定,本届学生会将继续推行委员会工作制,共计选拔学生干部29名,相关要求见《中南民族大学学生会机构简介》(附件1)、《中南民族大学学生会机构人员设置》(附件2)。

三、选拔条件

1.我校在籍、在校符合选拔条件的2018、2019级优秀本科生;在校期间遵守国家法律法规,遵守校纪校规,无相关违规违纪记录;

2.思想政治素质过硬,具有坚定的政治立场和较高的思想觉悟,积极弘扬社会主义核心价值观,政治面貌为中共党员或共青团员;

3.学习成绩优良,学有余力,热心公益,有较强的学术精神和学习能力,能够全身心投入学生会组织工作,入校以来学业综合成绩(综合测评成绩)排名在本专业前30%,截止至报名时考试无不及格科目,任职期间原则上不再担任其他团学组织负责人;

4.关心学校的改革发展,关心同学的成长成才,对学生会的性质、任务和工作特点有深刻的认识,富有开创精神、实干精神和团结协作精神,具有较强的责任感和工作能力。

四、相关说明及要求

1.填写《中南民族大学学生会学生干部竞选报名表》(附件 3),并提供入校以来成绩单及学业成绩排名证明加盖学院公章于 2020年10月30日 17:00 之前交至大活3楼学生会秘书处办公处;

2.本次选拔过程将面向全校公开,欢迎全校广大师生进 行监督。

联 系 人:吴老师    禹鹏珍

联系电话:027-67841396   15009331873

电子邮箱:scuecsu@mail.scuec.edu.cn

附件1:中南民族大学学生会机构简介.docx

附件2:中南民族大学学生会机构人员设置.docx

附件3:中南民族大学学生会干部竞选报名表.docx

共青团中南民族大学委员会中南民族大学学生会

2020年10月27日


快速入口

友情链接

官方微信

版权所有:共青团中南民族大学委员会

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼 邮编:430074 电话:027-67841396

技术支持:比特工场 最佳分辨率:1200*900