学校举行2020青年教工读书演讲比赛

作者:       发表时间:2020-10-23       访问次数:

10月22日下午,由校团委主办的2020年青年教工读书演讲比赛在学术交流中心润良报告厅举行。湖北省演讲协会副秘书长、湖北广播电视台《新闻联播》主播曹刚,我校演讲与朗诵比赛指导教师萧小玉老师,普通话水平测试员赵洁华老师,华中农业大学团委王石径老师担任评委。来自13个学院的15名青年教师在比赛中分享了参与阅读活动的心得和感悟。

电子信息工程学院的向红老师结合生活、工作经历,讲述了阅读《傅雷家书》后的收获和成长。民社学院马惠娟老师以《多元⼀体 勠⼒同⼼ 共创未来》为题,结合自己从“学生”到“师者”的经历,分享了自己对费孝通先生《中华民族多元一体格局》一书的理解。生科学院的万佳玮老师以《用科学方法论精准连接时代》为题目,向现场观众讲述了科学思想对当今时代的重要意义。“用一份热,添一份力,发一份光”,外语学院陈丹老师在分享阅读书目《查医生援鄂日记》的过程中,歌颂了抗疫时期白衣天使们坚守岗位的人性之美。其他选手还带来题为《中国共产党为什么能够成功》、《China Dream》、《中国共产党领导下的抗疫斗争》等精彩演讲。

经过激烈的角逐,陈丹、向红两位老师获得一等奖。综合评委意见后,学校将在参赛选手中选出一人代表学校赴西北民族大学参加第九届国家民委青年读书演讲比赛选拔赛。

(编辑:杨娟)

快速入口

友情链接

官方微信

版权所有:共青团中南民族大学委员会

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼 邮编:430074 电话:027-67841396

技术支持:比特工场 最佳分辨率:1200*900