我校组建成立中国青年志愿者扶贫接力计划第23届研究生支教团

作者:杨花       发表时间:2020-10-12       访问次数:

按照全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室《关于组建中国青年志愿者扶贫接力计划第23届(2021-2022年度)研究生支教团有关工作安排的通知》要求,我校开展了学校第23届研究生支教团成员的选拔活动。

本次研支团成员的选拔严格执行了上级和学校推免工作的各项要求,成绩要求为平均学分绩点(GPA)专业排名前25%,并着重考察了参选学生的思想品德、志愿服务意愿,基础的教育教学能力等。经过宣传动员,个人报名以及学院资格审查后,采用综合面试与模拟授课各占成绩50%的要求进行了的校级选拔工作。最终,贺健等17名同学脱颖而出,我校第23届研究生支教团组建成立。

我校研究生支教团自2012年成立,截止目前全团成员共有100名,共涵盖了20个学院、42个专业、15个民族,党员65人,占总人数65%。9月28日,第22届西藏分队成员参加了2020年西藏自治区志愿服务项目大赛总决赛,我校研究生支教团志愿服务项目“见字如晤·笔友呵护——个十百千万工程项目”荣获大赛金奖。与此同时,第23届研支团成员已完成招募协议的签订并与往届成员开展了交流座谈会。下一步,校团委将逐步开展教学技能、社会工作、志愿服务、团学工作等方面的培训活动。第23届支教团成员将于2021年暑期前往西藏山南、贵州铜仁等支教服务地从事基础教育教学与开展志愿服务等各项工作。

(编辑:杨娟)

快速入口

友情链接

官方微信

版权所有:共青团中南民族大学委员会

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼 邮编:430074 电话:027-67841396

技术支持:比特工场 最佳分辨率:1200*900