管理学院开展2020级“新生成长训练营”安全纪律教育

作者:锁宏宇       发表时间:2020-10-09       访问次数:

2020年9月26日晚,管理学院2020级“新生成长训练营”在学校大礼堂再次开营,本次主题是安全和纪律教育。管理学院2020级辅导员卢海涛老师、所有新生同学参加,大家按照疫情防控要求佩戴口罩间隔就座。

主题教育第一个要点便是备受关注的校园安全问题,辅导员卢海涛从出行安全、网络安全等多方面提出注意事项,再三强调佩戴口罩、避免聚集等问题。全力配合学校的各项保护措施,可以更好的保障同学们的安全。同时,卢海涛结合多年的工作经验,提醒大家要远离“校园贷”,树立正确的消费观念,量入为出。为大家详细讲解了电信诈骗的形式和典型案例,希望同学们能不断提高自身安全防范意识和自我保护能力。

紧随安全问题的便是校纪校规问题,辅导员卢海涛认为,作为一名合格的大学生,遵守校纪校规自然是每个学生当尽的义务,而在今年这种特殊情形下,要坚决按照学校的要求做好自己本分。而一名优秀的民大人则需要具备更高的品格,良好的文明礼仪习惯在提升自我素质的同时,也可以促成一种和谐美好的校风。

接下来,辅导员卢海涛强调了大学学习的重要性。校园生活中学生的主要任务自然是学习,大学多靠自主学习,需要大家对自己有更高的要求,需要足够自律,积极上进、勤学好问是民大人应具备的学习习惯,每天几乎都爆满的南书院也恰恰映证了这一点。寝室是每位同学校园里的家,而室友相当于我们的亲人,生活老师如同家长一样关照着我们的起居,寝室交往的艺术也是我们拥有美好大学生活的前提。

最后,辅导员卢好海涛寄语各位同学:“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明”。新生成长训练营是管理学院新生了解大学学习生活的重要载体,对做好新生入学教育发挥重要作用,管理学院新生成长训练营分多个主题,将贯穿2020级新生大一整个学期。

召开安全教育现管理学院 摄


(编辑:杨娟 来源:管理学院)


快速入口

友情链接

官方微信

版权所有:共青团中南民族大学委员会

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼 邮编:430074 电话:027-67841396

技术支持:比特工场 最佳分辨率:1200*900