管理学院开展2020年9月份主题团会

作者:黄红君       发表时间:2020-10-06       访问次数:

2020年9月27日,管理学院各个团支部开展了以“同心战疫、喜迎国庆”为主题的团会,此次是开学的第一次团会,团会分别以线上和线下两种形式展开。

团会开始后,主持人首先带领大家了解中华人民共和国国庆节的历史由来以及意义。中央人民政府宣告自1950年开始,每年的10月1日为中华人民共和国宣告成立的日子,即国庆节是国家的象征,承载我们这个国家、民族的号召力和凝聚力,显示我们的国家力量和民族信心。2020年是中华人民共和国成立的第71周年,也是特殊的一年,国庆、中秋是同一天“双节同庆”。今年的国庆节也是我校学生离校8个月后回到学校的第一个节日。

工商2002班在开展团会

接着,大家观看了抗疫视频,学习了视频中各行各业的英雄人物的中国精神,他们为人民而战,他们是英雄,也是平凡人,为大家而舍弃小家。在新冠肺炎迅速发展的时候,做最美的逆行者,为人民、国家奋战在最危险的最前线,我们国家能快速地控制疫情,与国家党中央的领导分不开,同样也是我们全国人民的共同努力,特别是在疫情中做出巨大奉献的英雄们。最后,各班同学积极地分享了在疫情期间发生的趣事,分享了一些在家的小视频,原来在家的8个月,大家过的也不同平凡,同学们的互相分享也瞬间拉近了同学之间的距离。

通过这次的团会,同学们了解到了国庆节对我们国家的重要性,学习了前辈们的无私与担当,激励着我们在今后的大学生活与学习,做好新一代的接班人!

(编辑:杨娟)


快速入口

友情链接

官方微信

版权所有:共青团中南民族大学委员会

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼 邮编:430074 电话:027-67841396

技术支持:比特工场 最佳分辨率:1200*900