我校志愿服务项目荣获2020年西藏自治区志愿服务项目大赛金奖

作者:高俊山 刘相       发表时间:2020-09-29       访问次数:

9月28日,2020年西藏自治区志愿服务项目大赛总决赛在拉萨举行。我校第22届研究生支教团西藏分队成员刘相、冉聪两位同学现场参加答辩,研究生支教团志愿服务项目“见字如晤,笔友呵护——个十百千万工程项目”获得本次大赛金奖。

“见字如晤,笔友呵护——个十百千万工程项目”通过招募我校在读优秀大学生志愿者与少数民族地区的孩子们进行“一对一“的书信往来,在纸笔的陪伴中帮助孩子解惑答疑,宣传优秀的中华文化、民族文化精神。项目在校内成立了专项组,设专人对接各服务地来信,将志愿者和结对学生信息归类存档,实现志愿者管理的规范化、专业化。目前,该志愿服务项目已连续开展五年,累计完成万封书信往来,并定期开展“笔友计划”分享会。2018年,该项目曾荣获西藏自治区志愿服务项目大赛银奖。

本届赛会以“青春志愿行、奉献新时代”为主题,共收到西藏全区各类青年社会组织推荐的参赛项目50余个,领域覆盖脱贫攻坚、生态环境、助学助教等十大类。通过推荐初赛、文本复赛等环节,最终评出26个项目进入本次大赛总决赛。决赛现场通过项目路演、项目答辩、展板展示三个环节决胜出金奖5个,银奖10个,铜奖11个。本次比赛后,包括我校“见字如晤,笔友呵护——个十百千万工程项目”在内的前19名优秀项目将参加第五届全国志愿服务项目大赛总决赛。

(编辑:杨娟)

快速入口

友情链接

官方微信

版权所有:共青团中南民族大学委员会

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼 邮编:430074 电话:027-67841396

技术支持:比特工场 最佳分辨率:1200*900