管理学院2020级新生成长训练营开营

作者:卢海涛       发表时间:2020-09-23       访问次数:

新生入学教育是学生开启大学生活的第一堂课,是学院人才培养的启示阶段和重要环节。根据学校《关于做好2020级本预科生“新生成长训练营”工作通知》要求,结合学院实际,积极谋划,制定内容,管理学院2020级新生成长训练营顺利开营。

9月20日晚,管理学院2020级各班在15号教学楼召开了大学第一次班会。在各班班助的带领下,同学们齐聚一堂,略显稚嫩和羞涩地做着自我介绍,网络和现实中的同学终于对上了号,来自五湖四海的同学此刻团结在班级这个大集体中。

9月21日,学校民族学博物馆门前热闹非凡,管理学院2020级200名新生正有序排队进入民族学博物馆参观。同学们饶有兴致的观看一件件民族藏品,仔细阅读解说文字,在藏品前流连忘返,对各民族大团结、中华民族共同体意识有了更深刻和直观的认识。同时,在5号楼506会议室,由高顿财经讲师主讲,和新生们一起分享大学青春和梦想、职业规划和人生目标,对管理学院大类专业和就业发展情况进行解析,引导同学们应该合理安排大学四年的时间,在主抓课程专业学习的同时,应该注重社团经历、学生服务经历、社会实践经历、学科竞赛经历等的尝试和历练,争取过一个充实的大学生活。

9月22日,学院会计、信管、旅管三个专业的实验班招生宣讲会在15号楼进行,参加宣讲的老师和同学从实验班的优势、特色、课程设置、就业等方面进行了介绍,2020级新生们对自己将要学的专业有了一个初步的认识,申请加入实验班,对于同学们来说又多了一个选择。

习近平总书记说:“无论我们走的多远,都不能忘记来时的路。”9月22日晚,管理学院2020级新生成长训练营邀请学院党委委员、专职组织员谢村老师等为同学们讲解校史院史。在讲座伊始,我校90年代拍摄的一部记录片《民大的一天》的播放,深深吸引同学们的目光。一幅幅黑白的老照片伴随着学校厚重的历史,特别是复校易地重建的艰辛,一代代民大人的奋斗,民大为民族教育所做的贡献,激励着新同学们为民大的明天、为中国的发展、为中华民族的复兴而不断努力学习。

据悉,在集中教育阶段学院还安排了法纪法规、疫情防控知识讲解、安全教育等内容。管理学院2020级新生成长训练营将贯穿新生第一学年始终,重点做好新生的思想政治、成长发展和创新创业教育,帮助新生制定正确的学习目标,适应新的学习生活。

(编辑:杨娟)


快速入口

友情链接

官方微信

版权所有:共青团中南民族大学委员会

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼 邮编:430074 电话:027-67841396

技术支持:比特工场 最佳分辨率:1200*900