我校付成栋同学参加全国学联第二十七次代表大会

作者:       发表时间:2020-08-18       访问次数:

8月17日至18日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在京召开。大会总结了全国青联和全国学联5年来的工作,研究确定未来5年的工作任务。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。

经过层层选拔、基层推荐、公开审核等环节,大会推选产生了487名全国学联二十七大代表。其中我校文学与新闻传播学院2017级付成栋同学被选为全国学联二十七大正式代表。会议期间,付成栋同学积极参与各项会议活动,同与会委员、代表认真学习习近平总书记贺信以及党中央、团中央大会致词,积极讨论工作报告,围绕青年和学生关心的问题提出建议和意见。

付成栋同学是我校文学与新闻传播学院2017级学生,苗族,曾担任中文1804班班主任助理、学院学生会学习部副部长,学院学生会主席团成员等职务,曾荣获我校三好学生、优秀学生一等奖学金、自立自强之星、“三下乡”社会实践校级先进个人,第七届世界军人运动会“优秀志愿者”等荣誉称号。疫情期间,该同学牵头组织了我校打赢疫情防控阻击战作品征集大赛暨文传学院“四月季风”特别活动。在2019年第七届世界军人运动会中,作为我校“石榴籽”志愿服务队苗族代表,付成栋参与了军运会前期筹备过程中的系列志愿服务活动。在军运会中,服务于田径项目并担任小组长,在岗位上尽职尽责。另外,付成栋还利用寒暑假积极投身于社会实践活动,走访和慰问贫困户,助力家乡扶贫事业。2019年暑假,他被派往北京《民族团结》杂志社实习,期间发表了数篇高质量作品。

下一步,我校各级团学组织将通过形式多样的学习会、研讨会等形式,深入学习习近平总书记贺信和全国青联十三届全委会、全国学联二十七大会议精神,结合学校实际,稳步推进改革创新,组织动员广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大贡献。

(编辑:萨仁其其格 杨娟)

快速入口

友情链接

官方微信

版权所有:共青团中南民族大学委员会

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼 邮编:430074 电话:027-67841396

技术支持:比特工场 最佳分辨率:1200*900