党员先锋营数统学院学员开展“情系军队、致敬英雄”拥军活动

作者:数统学院       发表时间:2020-08-04       访问次数:

在建军节来临之际,为了讴歌人民解放军为伟大祖国和人民作出的丰功伟绩,颂扬人民解放军为祖国和人民血肉组成的钢铁长城,继承和发扬人民解放军的光荣传统和优良作风。“初心领航”党员先锋营数统学院学员于7月30日-7月31日开展了以“情系军队、致敬英雄”为主题的拥军活动。

12345

678

向最可爱的人致敬 数统学院 提供

7月30日,“初心领航”党员先锋营的同学们通过音频录制的方式制作了关于建军节的来历、军歌、军旗、军徽、军服、军礼、军官军衔、战区八个小知识的讲解视频。在制作的过程中不仅加深了同学们对建军节相关知识的了解学习,也激发了同学们对中国人民解放军的崇敬之情。

7月31日,“初心领航”党员先锋营的同学们学习了国防大学金一南教授作客央视的《一堂好课》。教授讲述了“我们为什么要爱国”、“中华民族从哪里来”、“真正的领袖、领导者是什么样”,以及“我们应当如何担负时代使命”。

金一南教授《一堂好课》 来自网络频道

听过《一堂好课》中金将军的讲授,让我的心情久久不能平复。金将军讲了1840-1949建国以来中国的强大与变化。由当年的洋火、洋灰、洋钉到现在的华为5G。我们变成了世界最大的制造国。这些变化归根结底来自中国共产党的信仰,星星之火,可以燎原的信仰。这信仰不仅珍贵,也是崛起的民族不可缺少的魂。正如金一南老师所说:“卧榻之上岂容他人酣睡?”七七事变之前,是卧榻之上,他人长期酣睡。这才是抗日战争为什么在卢沟桥爆发,而不是在中国边境爆发。我国至今尚未完成统一,中华民族的伟大复兴还有很长的路要走。只有懂得了肩头的责任,我们才有勇气、定力、自信去用行动爱护我们的党、我们的国!

——唐震

又到了一年一度的八一建军节,我一直知道军队为国家的统一和日常的维护做出了不可磨灭的贡献,但是在今年这多灾多难的2020,我才算是真真切切第一次感受到了军队的力量。这一年,疫情、洪水,我们在平稳的度过这些危机,生活慢慢回到正轨,反观国外相似的情况,截然不同的结果,这就不禁更加感叹军队的强大。如今,军队在国家中的作用更加的举足轻重,在这个建军节,我不知道要怎样表达我对军队的尊重和感激,写下这简短的一段话,聊表心意。

——战雨琦

观看视频之后,我的感受可以用两个词来概括:震撼、自豪。四万万人一盘散沙之时,中国共产党在黑暗中点亮希望的壮举令我震撼;革命连连受挫,但迎难而上,星星之火成燎原之势的信仰令我震撼。百年之间,无数仁人志士抛头颅、洒热血,用自己的血肉之躯换来新中国的一片光明,这是刻在我们骨子里的中国魂。5G技术飞速发展、领先世界,我为祖国的科技之发达而自豪;面对生死考验,中国军人无所畏惧,我为祖国的军队之英武而自豪。建军节来临之际,致敬最可爱的人、致敬最可爱的祖国。

——曹凯杰

军魂铸盛世,丹心照汗青。盛世年华,皆因,一份执着守护人民,一腔热血守卫祖国。让我们致敬最可爱的人。


(编辑:萨仁其其格  来源:数学与统计学学院)

快速入口

友情链接

官方微信

版权所有:共青团中南民族大学委员会

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼 邮编:430074 电话:027-67841396

技术支持:比特工场 最佳分辨率:1200*900