我校在西藏捐建第七个高原书屋

作者:高俊山 叶晓艳       发表时间:2020-07-15       访问次数:

7月14日,民大书香伴格桑——中南民族大学研支团高原书屋捐赠仪式在西藏山南市实验学校举行。我校第21届研支团西藏分队成员带着1000余册各类书籍参加捐赠活动,学校第七个高原书屋正式建成。

捐建仪式中,西藏山南市实验学校副校长梁杰与第21届研支团西藏分队成员为高原书屋共同揭牌。梁校长表示,此次高原书屋的捐建,不仅是带给孩子们的一份珍贵的礼物,为孩子们在探索知识的路上注入了力量,更体现着西部支教者情系雪域每一朵格桑花的大爱,民族团结一家亲的深情厚谊。他希望孩子们在今后的学习生活中,要更加努力,多读书,读好书,将读书作为一种习惯,伴随一生。捐赠仪式后,研支团成员还与当地学校同学共同开展了阅读交流活动。

捐建仪式现场

我校于2014年在西藏山南地区的觉拉乡第一完全小学建设了我校首个高原书屋。六年来,已先后在西藏日喀则陈塘镇、山南市错那县觉拉乡、隆子县、索珠乡、乃东区等地共捐建七所高原书屋,累计为藏区捐赠图书八千余册。2017年,中南民族大学“高原书屋”项目入围全国志愿服务示范项目决赛,获得全国青年志愿服务示范项目创建提名。

捐建仪式现场

(编辑:萨仁其其格 杨娟)

快速入口

友情链接

官方微信

版权所有:共青团中南民族大学委员会

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼 邮编:430074 电话:027-67841396

技术支持:比特工场 最佳分辨率:1200*900