管理学院举办第十八届管理T型台之民族风情旅游推介大赛

作者:张愉皎       发表时间:2020-06-08       访问次数:

5月31日晚,管理学院2020年第十八届管理T型台之“帐”见天涯民族风情旅游推介大赛于线上开展,进入决赛的队伍通过企业微信平台以PPT的形式展示本团队的民族风情旅游规划,展现民族地区特色。管理学院党委副书记雷长生、团委书记白才让、旅游管理教研室主任王剑出席。

此次比赛分为初赛和决赛两个部分。1-4人自由组队并报名成功后,参赛团队需要以PDF文档的形式提交一份旅游手帐(内容包括民族地区旅游线路的设计)参与初赛,评委对参赛者提交作品进行评审,评分标准主要包括手帐的主体是否明确,方案设计是否背景精美、图文并茂,格式排版是否美观,方案是否具有可行性、完整性以及创意性等。

手账截图 管理学院 提供

当晚,进入决赛的九支参赛团队以讲演PPT、视频制作、原唱歌曲等形式展示各自特色的旅游线路,介绍该地区民族的起源发展、传统手工艺技能、特色美食、著名景点、民族史诗等等。每个团队展示完毕后,由管理学院旅游管理教研室主任王剑老师进行点评与指导。

展示内容 管理学院 提供

最后,比赛的评审小组会对决赛参赛者的表现进行评分,而参赛者最终的名次则根据其初赛和决赛的成绩按比例综合计算。团委书记白才让对本次比赛的成功举办表示了肯定。

随着经济的发展,人们对美好生活的追求层次也越来越高,旅游逐渐成为了一种时尚潮流。此次“游壮丽山河,品民族文化”旅游推介赛不仅结合我校民族大学的办学特色,弘扬了少数民族的传统文化,还搭建了了解旅游管理专业的平台,促进了学生们对民族风情旅游的探索与传承。


(编辑:戴梁映 萨仁其其格  来源:管理学院)

快速入口

友情链接

官方微信

版权所有:共青团中南民族大学委员会

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼 邮编:430074 电话:027-67841396

技术支持:比特工场 最佳分辨率:1200*900