管理学院成功举办第十八届管理T型台之团会策划大赛

作者:邹缙格       发表时间:2020-06-03       访问次数:

5月3日,管理学院第十八届管理T型台之团会策划大赛圆满落下帷幕。团会作为学习宣传党团精神、进行社会主义核心价值观教育、提升团员政治素养的重要载体,是大学生活中必不可少的一个重要组成部分。通过开展团会策划大赛,有助于调动广大团员积极参与团会的能动性,激发学生的创新精神,为团会的组织形式注入新的活力,展现大学生风采。

此次比赛面向管理学院全体同学,时值两周,采取线上比赛的形式进行。学生自行组队,每组队员超不过4人。每一组就“疫情下的青年”、“你好2020”、“学习爱国主义实施纲要”、“学习党团知识及要点”四个方面的内容撰写团会策划书。比赛通知一经发布,就得到了各年级同学的积极响应,最终有30支参赛队伍进入了决赛。参赛队伍于活动期间自选主题撰写团会策划书,并在规定期限内交由评委进行评选,评委根据策划书规范性、新颖性与可执行性,受教育性等内容开展评审,最终由民大精英队获得一等奖,铁道游击队等3支队伍获得二等奖,团会小天才等5支队伍获得三等奖。同学们所撰写的团会策划书形式新颖,构思巧妙,内容包括疫情防控、未来规划、奉献精神培养等多个方面,为今后的团会开展提供了新的思路。

此次比赛的开展汇聚了学生们的奇思妙想,让学生的呼声可以释放出来,让团会在组织形式上更具突破性,更具吸引力,同时也使团员的政治素质得到了极大提高。

据悉,管理T型台是管理学院学生品牌活动,至2020年已举办至第十八届,是展现管理学院学子风采的重要平台。


(编辑:戴梁映 萨仁其其格)


快速入口

友情链接

官方微信

版权所有:共青团中南民族大学委员会

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼 邮编:430074 电话:027-67841396

技术支持:比特工场 最佳分辨率:1200*900