管理学院举办第十八届管理T型台之“营创未来”大赛

作者:张婷       发表时间:2020-06-03       访问次数:

2020年5月29日晚,管理学院2020年第十八届管理T型台“营创未来”决赛于线上顺利开展。参赛选手通过PPT展示本团队的产品营销融资策划方案拉取投资,投资总和最高者获胜。管理学院团委书记白才让、市场营销教研室主任徐珊珊等老师参加。

本次“营创未来”大赛以市场上某一具体物品为对象(例如:电子产品类、化妆品类、护肤品类中的某一产品),撰写该产品的营销融资计划书。比赛分为初赛和决赛两个部分,2-4人自由组队并报名成功后,参赛团队需以文档形式提交一份产品营销融资计划书参与初赛,各位评委根据参赛者提交作品进行评审,主要根据产品营销书是否紧扣主题、策划目的是否明确、产品介绍是否清晰、当前营销环境分析是否到位、市场机会与问题分析是否全面、营销目标与策略是否明确等进行评分。初赛最后将有十支队伍进入决赛,由于本次初赛两支队伍成绩一样,最终共11支队伍进入决赛。

Cache_5a562a66161e28d0.

线上截图 管理学院 提供

决赛当晚,各团队依次进行PPT、宣传海报或视频的展示,并讲述设计理念,每个团队展示完毕后,评委进行提问,然后进行投资(投资金额有5万元,10万元,50万元,100万元,金额可随意累加)。经过两轮激烈的角逐,评委们先后进行投资和追加投资,最终来一杯芝芝桃桃队取得最后胜利。

随着科学技术日新月异的迅猛发展,人才竞争日趋激烈,企业对高素质人才的需求也不断发生变革。本次营销融资模拟大赛旨在培养大学生的思维能力和营销策划能力,提高大学生人际交往的能力和语言表达能力,增强大学生的就业紧迫感和自信心。


(编辑:戴梁映 萨仁其其格)


快速入口

友情链接

官方微信

版权所有:共青团中南民族大学委员会

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼 邮编:430074 电话:027-67841396

技术支持:比特工场 最佳分辨率:1200*900