管理学院开展心理健康教育活动月之“同心相伴,疫路同行”主题班会

作者:马紫萱       发表时间:2020-05-25       访问次数:

近日,为帮助疫情期间居家同学做好个人心理调适,宣传及普及心理抗疫知识,及时给予同学们思想引领、关怀帮助和心理疏导,以更加良好的状态面对生活,增强战胜疫情的信心和决心,根据学工部关于开展心理健康教育活动月的要求,我校管理学院各班陆续召开了“同心相伴,疫路同行”主题班会。

为交流各班班会召开情况,互相学习提高,5月16日晚,主题班会答辩评选活动在企业微信顺利进行。我校管理学院党委副书记雷长生,辅导员姚亚南、李丹,答辩班级代表参加,活动由学院学生会心理健康部举办。

本次班会答辩评选分为初赛和决赛两部分,初赛为各班召开自我管理、情绪管理、亲子沟通等心理主题网络班会,决赛以PPT的线上答辩形式为主。当晚,进入决赛的14个班级以PPT形式从班会内容、班会形式、同学参与度、取得的效果、PPT制作等方面进行了答辩。从答辩内容中可以看出,各班对此次班会给予了高度重视,前期,班委认真准备,分工负责,班会过程中形式多样,有游戏,有问答,有视频播放,有线上采访,取得了较好的班会效果。最终电商1702班、财管1802班通过出色的组织与成果拿到了一等奖。

“同心相伴,疫路同行”主题班会的开展,一定程度上缓解了学生居家学习和日常生活中出现的不良情绪,使学生们更加积极投入线上学习,提高自律性,合理安排自己的时间;帮助学生科学应对疫情带来的心理压力问题,共同交流探讨,减轻心理负担,促进班集体建设。


(编辑:戴梁映 萨仁其其格  来源:管理学院)


快速入口

友情链接

官方微信

版权所有:共青团中南民族大学委员会

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼 邮编:430074 电话:027-67841396

技术支持:比特工场 最佳分辨率:1200*900