资环学院青协开展“环美之东湖,护净之碧波”环保健走活动

作者:刘艳聪       发表时间:2019-04-09       访问次数:

 为倡导节水观念,同时引导公众形成绿色出行、合理运动的习惯,3月31日,我校资环学院青年志愿者协会于东湖公园喻家湖举办了以“环美之东湖,护净之碧波”为主题的环保健走活动。

志愿者合影 覃露莹 摄

 到达喻家湖后,志愿者们首先进行了点名与自主分组,并对现场物资作了清点与分配。全体成员合影后,绕湖健走活动正式开始。在环湖健走路线中共设有四个打卡点,志愿者们按照规划路线分组进行活动,每到达一个打卡点,组员们都需完成与世界水日相关的知识问答或小游戏,根据完成度,各小组可以获得不同颜色的奖章。

 经过约2个小时的不懈努力,志愿者们陆续到达了终点。评分人员根据奖章颜色和健走时长统计出了各组的最终成绩,并为表现突出的小组颁发了奖品。

活动负责人在横幅上签字 覃露莹 摄

 水是世界上最宝贵的资源之一,是一切生命赖以生存的重要自然资源和环境要素。1993年1月18日,第四十七届联合国大会做出决议,确定每年的3月22日为“世界水日”。此次环保健走活动旨在响应“世界水日”号召,唤起公众的节水意识,加强水资源保护。


(编辑:萨仁其其格)


快速入口

友情链接

官方微信

版权所有:共青团中南民族大学委员会

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼 邮编:430074 电话:027-67841396

技术支持:比特工场 最佳分辨率:1200*900