中考百日誓师 助力乃东学子

作者:罗晨蓓       发表时间:2019-04-03       访问次数:

 2019年3月12日,距离西藏的中考还有整整100天之时,中南民族大学研究生支教团西藏分队组织参加了一场隆重的中考百日冲刺“誓师大会”。西藏山南市乃东中学全校师生在灿烂的阳光下,为九年级部的师生加油、欢呼。

 为了体现此次活动的郑重与庄严,乃东区中学领导、教师均着正装或传统藏装出席,还特别邀请了乃东区教育局朱京涛局长出席,见证九年级师生的信心与决心,为他们鼓舞。

誓师大会现场 杨丰铭 摄

 誓师大会在主持人格桑旺堆老师、次央老师的主持下拉开序幕。“奋战百日超越自我共创辉煌”是此次百日誓师大会的主题,更是九年级部师生对自己许下的诺言。

 九年级各班依次挥舞着鲜艳的班旗、呼喊着铿锵有力的口号,迈着自信整齐的步伐入场。七八年级的师生分别在操场两侧夹道欢迎。接着,九年级部教师方阵在全校师生的注目下出场,赢得了全场最热烈的掌声。

 在庄严肃穆的升旗仪式之后,九年级教师代表索朗拉姆老师、学生代表白玛旦增同学、家长代表普布旺堆的父亲分别上台,作了激情饱满、热情洋溢的发言,从教师、学生、家长三方面发出了共同号召——“携手并进,共同把握最后的100天,向中考冲刺!”

 随后,乃东区中学次旺多吉校长带着对学生的期盼,从解读“冲刺”的含义入手,让学生们认识到“‘冲刺’意味着到了关键时刻、意味着有了奋斗目、意味着一段艰苦的路程、意味着要超越自我、意味着最精彩的一刻”,并提出“奋战100天,给自己一个辉煌”的口号。校长的殷殷嘱托,更让孩子们坚定了中考必胜的信心!

微信截图_20190314170353

乃东区中学校长次旺多吉发言 杨丰铭

 学高为师,身正为范。校长发言完毕后,九年级部全体教师登上主席台,和学校领导一起铿锵宣誓:“让我们为你们保驾护航,共洒汗水!让我们一起倾注热情,创造辉煌!”

 九年级各班学生由班主任领誓,大声喊出自己的誓言:“珍惜时间,决战中考!”“用拼搏创造奇迹,用努力成就未来!”“我们要做到,流血流泪不流汗,顽强苦干凯歌还!”嘹亮的口号声在操场上此起彼伏,在场的每一个人无不深受感染。

班级学生宣誓 杨丰铭

 为了表明最后100天的决心,校领导和九年级教师率先在主题横幅上签下自己的名字,接着,九年级各班学生在班主任的带领下,在班级誓言的横幅上,一笔一划地写下自己的姓名,郑重的留下自己的痕迹。

 我团西藏分队成员和启明现担任九年级两个班的物理老师,张雪岩、罗晨蓓都曾担任九年级两个班的英语老师,我们相信,中南民族大学研究生支教团为藏族学子付出的努力,一定会在6月末收获到累累果实。

54857053161492813

张雪岩与学生们合影留念 杨丰铭 摄

 最后的100天,祝愿这些努力奋斗的孩子们,决胜中考,超越自我,共创辉煌!


(编辑:萨仁其其格 来源:中南民族大学研究生支教团)


快速入口

友情链接

官方微信

版权所有:共青团中南民族大学委员会

地址:中南民族大学大学生活动中心3楼 邮编:430074 电话:027-67841396

技术支持:比特工场 最佳分辨率:1200*900