化材学院李琳教授:春风细雨润无声 深研教学志不移
作者:   发布时间:2019-09-24


李琳老师自2005年博士毕业后,一直在我校担任专任教师。做一名优秀的教师与学者一直是李老师的坚定信念和行动方向。14年来,她倾注心血于教学和科研之中,在一点一滴中培养了众多优秀学子,自己也收获了累累硕果。

在教学中,李老师尽心尽责对待每一名学生。她用心灵教书,以师者大爱春风细雨般地引领学生成长成才。课堂上,她不断创新教学方法,设法将晦涩难懂的知识以容易理解的方法传授给学生。工作量饱满,近8年来,其年均工作量近600学时。作为项目负责人,李老师主持2项湖北省教研项目和4项校级教改项目,作为骨干成员参与并完成1项省级教学质量工程和2项校级专业综合改革项目。做好教学工作的同时,李老师还担任学校教学督导。教学方面的深耕,为她带来了累累硕果:曾获湖北省青年教师讲课比赛二等奖,并获“湖北青年教学能手”称号,2017和2016年分别荣获湖北省教学成果奖一等奖和学校教学成果奖一等奖,作为班主任,所带班级获评“全国先进班集体”。学生们对李老师的教学评价每年都是优良,其课程评教获12次“优秀”。

作为一名导师,李老师善于激发学生的创新意识。她指导学生获得湖北省第九届大学生课外学术科技作品竞赛三等奖,并指导多人次获得学校本科课外创新活动奖项与湖北省大学生化学(化工)学术创新成果报告会奖项。李老师自己也获评湖北省本科毕业论文优秀指导教师和学校科研创新优秀指导教师。

教学与科研相辅相成。在科研工作上,李老师坚持求实创新、潜心做学问。目前她作为项目负责人主持国家自然科学基金、湖北省自然科学基金、校级重点基金以及横向科研项目等多项研究工作,作为骨干成员参与973计划前期研究专项课题的研究工作。李老师作为第一作者已正式发表教研论文4篇,作为编委正式出版教材3部;作为第一作者或通讯作者已在国内外学术期刊上发表学术论文40余篇,绝大部分被SCI或EI收录。她还获得授权国家发明专利1项。2013-2014年,李老师作为国家公派访问学者在美国田纳西大学工作一年。

工作之余,李琳老师积极参与各项集体活动,曾获2018年全校读书演讲比赛一等奖,2017和2018年分获化材学院优秀党务工作者和优秀共产党员称号。近7年来,她有5次获得年度考核优秀。


Copyright © 中南民族大学党委宣传部 版权所有

技术支持: 焦点网络Join