人民武装部

www.scuec.edu.cn/stu

当前位置:首页  征兵入伍

应征报名(女兵)

发布时间:2019-11-27 访问次数

女兵招收对象:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。

补偿代偿政策:对应征入伍的普通高校应届毕业生、毕业班学生在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。[详细]

女兵报名流程:查看报名流程图

全国征兵(女兵)应征报名时间:2019年女青年网上应征报名时间6月26日开始,8月5日18时截止。

1、女兵征集办法

2、征集女兵的基本条件

3、女兵入伍报名流程图

4、女兵网上初选审核办法

5、女兵征集的基础项目体检标准

6、女兵入伍流程

7、女兵优先征集对象

8、女兵优先征集对象享受的优先政策

9、网上说是按高考成绩排序优先录取,高考成绩对入伍真的影响很大吗?

择优录取。

10、女兵报名学历什么要求?

女兵招收对象:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。

11、女兵报名后要做什么?

系统审核阶段对完成报名的适龄青年,系统对其学籍及高考原始总分数自动审核,并以适龄青年选择的应征所在的省、自治区、直辖市为单位,按照其高考分数在全省的相对排名情况,择优选择数倍征集任务数的报名人员作为初选预征对象,系统审核通过的将以短信通知本人。打印审核表系统自动审核完毕后,初选预征对象登录报名系统,自行打印《应征女青年网上报名及审核表》,高校应届毕业生同时打印《应届毕业生预征对象登记表》和《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》。

12、女兵大学生应征地如何选择?

应征地只能从户籍所在地和学校(大学)所在地两个地方应征。

13、通过网上报名未通过系统初检,原因是什么?

按照女兵征集规定,网上报名结束后系统对应征女青年的学籍及高考原始总分数进行自动审核,并以其高考分数在全省的相对排名情况,择优选择数倍征集任务数的报名人员作为初选预征对象。


编辑:覃文科 来源:全军征兵网)