人民武装部

www.scuec.edu.cn/stu

当前位置:首页  征兵入伍

征兵入伍网上报名常见问题(摘要)

发布时间:2019-11-27 访问次数

1. 如何应征报名?

2. 男兵报名的流程?

3. 应征年龄说明?

4. 全国征兵网用户须知?

5. 注册账号提示证件号码重复?

第一步:建议先找回用户名,如果找回的用户名是自己的身份证号码,建议与应征地兵役机关联系咨询;

第二步:若是其他情况,请查看 解决证件号码重复办法

6. 进入征兵报名系统提示zb_1303报错怎么办?

此提示说明您有其他账号填写过本年度征兵报名信息或者今年及往年的兵役登记信息,请按照页面提示解决此问题。

7. 学籍学历一直处于审核中?

如果您的学籍学历一直处于“审核中”,请不要着急,系统审核学籍学历需要一定时间;如果超过24小时,仍然处于“审核中”,请用户到“校验结果”页面,该页面会有“学籍学历信息还未审核,提醒审核”链接,点击该链接,会提醒系统审核您的学籍学历。

8. 姓名错误怎么修改?

请您到个人信息页面修改您的姓名,修改完毕后,登录征兵系统,点击姓名后的更新按钮即可修改。注意:已经被系统初选过的女兵用户不能修改(即使审核未通过)。男兵如果已被确认为预征对象,如果修改姓名,将清除您的“兵员预征”及以后所有流程(送检、体检、政审、预定兵)的数据,同时将取消您的预征对象资格,请慎重使用该功能。

9. 男兵如何设置报名信息为“暂缓参军”?

在应征地兵役机关进行“兵员预征”之前,您可以登录“全国征兵网”,点击“应征报名(男兵)”,进入报名系统,点击左侧的“应征报名”,即可在页面中看到“暂缓参军”的设置按钮。


123456.png

如果应征地兵役机关已进行过“兵员预征”,则无法再做“申请缓征”的操作,需与应征地县级或乡镇级兵役机关联系。

只有参加过本年度应征报名的用户才可以“申请暂缓参军”。

10. 性别错误怎么修改?

如果性别不对,请先确认账号基本信息中的证件号码是否正确,若证件号码不正确,请重新注册账号填写正确的身份证号码。

11. 学籍学历核验后,专业名称与录入的不一致?

如果您的学籍学历核验通过后,出现专业名称与您录入的不一致,这种情况实属正常。系统审核您的学籍学历时,根据相应的规则发现学信档案中的信息与您录入的匹配,则将学信档案中的学籍学历信息刷新到您的应征信息中。

12. 如何判断是否完成2019年男兵应征报名?

登录应征报名系统,查看应征进度情况中“网上报名”步骤,如果提示“网上报名 已完成”则说明已完成信息填写。但如果您选择的暂缓参军,则兵役机关无法设置您为预征对象。

13. 如何登录系统填写或查询征兵报名信息?

请访问全国征兵网使用学信网账号登录系统


图片.png

可参看一步步教你网上应征报名如果是查看或补报往年报名信息,也同样登录系统后点击“往年报名信息”后继续操作。

14. 如何修改应征地信息?

女兵:

已经被系统初检过的用户不能修改(即使审核未通过)。

注意:修改后须重新下载打印相关报名表

男兵:

用户的“兵员预征”尚未进行或被标记为“非预征对象”,征兵系统关闭前可修改应征地信息。

注意:修改后须重新下载打印相关报名表

15. 如何修改“身高、体重、视力”?

女兵:

已经被系统初检过的用户不能修改(即使审核未通过)。

男兵:

“兵员预征”已完成并且显示“合格”的情况下,身高、体重、视力等信息将不能修改,如需修改,请用户联系应征地县级兵役机关取消自己的“预征对象”资格,然后才可以修改这些信息。

注意:修改后须重新下载打印相关报名表

16. 女兵报名相关表格无法下载打印怎么办?

女兵报名须等待系统初审后方可打印表格;若补报名时遇到打印问题,请联系学信客服(010-82199588)。

17. 打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》的条件及方法?

符合应征报名条件的普通全日制大学应(往)毕业生、在校生或高校新生才可打印。男兵:登录报名系统,2019年报名信息可点击页面上方“2019年报表打印”或者页面左侧“打印报表”,往年报名信息可点击页面上方“往年报表打印”或者页面左侧“往年报名信息”。


444.png


往年报名信息如图:


图片

图片


女兵:登录报名系统,2016年报名信息可点击页面左侧“打印报表”,往年报名信息可点击页面左侧“往年报名信息”。女兵报名信息需初选通过后才可打印报表。


图片


18. 打印《高校学生退役复学学费减免申请表》的条件及方法?

符合应征报名条件的普通全日制大学在校生或高校新生才可打印。男兵:登录报名系统,2019年报名信息可点击页面上方“2019年报表打印”或者页面左侧“打印报表”,往年报名信息可点击页面上方“往年报表打印”或者页面左侧“往年报名信息”。


444.png


往年报名信息如图:


图片

图片


女兵:登录报名系统,2016年报名信息可点击页面左侧“打印报表”,往年报名信息可点击页面左侧“往年报名信息”。女兵报名信息需初选通过后才可打印报表。


图片


19. 怎样补报往年的应征信息?

先向应征地县级兵役机关申请补报名校验码,然后登录全国征兵网,在左侧菜单中,点击“往年报名信息”,然后选择补报名年份,点击“开始补报名”,录入应征信息即可。


图片.png


20. 怎样打印往年报名信息的报名表格?

登录征兵系统,点击左侧的“往年报名信息”菜单,在右侧的“往年报名信息”列表中,点击相应报名年份后的“查看详细”链接。


图片.png


在详细页面点击,“下载打印报名表”按钮,即可下载相应的表格。


图片.png


21. 学生工作部(处)迷彩青年咨询群(425716124)。


(编辑:覃文科 来源:全军征兵网)