• 当前位置:首页  首页

学校召开2018年学生工作会议 聚焦学生思想政治工作质量

作者:       发表时间:2018-03-06       访问次数:

 

    35日下午,学校在学术交流中心召开2018年春季学期学生工作会议,布置2018年学生工作,聚焦学校思想政治工作质量提升。各学院学生工作负责人、专兼职辅导员、生活辅导员及学生工作部全体工作人员参加了会议,会议由学生工作部副部长魏大江主持。

    学生工作部副部长郑重传达了上级关于安全稳定工作要求,并对当前学生安全稳定工作的重点任务落实、重点群体管理、重点环节把控进行了布置。

    会上,学生工作部部长姚上海作了题为《新时代学生思想政治工作质量提升新思考》的主题报告,围绕十九大精神及《教育部关于高校思想政治工作质量提升纲要》要求,明确了2018年学生工作的信息化、科学化、现代化、国际化四项目标。他围绕新时代学生工作的新生态,把脉高等教育新阶段学生工作新规律,明确了培育各民族学生“中华民族共同体意识”的使命,培养“三个特别”人才的主要任务,提出了学生思想政治教育的当务之急是聚焦思想政治工作主业,应进一步优化学生工作的宏观思维,并以培养具有国际视野与民族情怀的辅导员队伍作为根本保证。

    2018年学校学生工作将围绕立德树人的根本任务,以学生思想政治工作质量提升为主线,以学生工作品牌建设为抓手,进一步强化思想引领,夯实管理基础,完善教育服务,优化育人机制,深化工作研究与实践成效,协同助力学生成长成才。