• 当前位置:首页  学工动态

我校召开2020-2021学年迎新工作协调会

作者:       发表时间:2020-09-20       访问次数:

9月16日下午,2020-2021学年迎新工作协调会在学术交流中心三楼三会顺利召开。校党委副书记、副校长宋发军,学校迎新工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议由党政办副主任徐其涛主持。

会上,党政办就《中南民族大学关于2020年迎新工作安排的通知》进行了解读。党委学生工作部(处)、研究生院(部)、国际教育学院、招生就业工作处、保卫处、教务处、党委组织部、党委宣传部、后勤保障处、财务处、团委、现代教育技术中心、校医院和各学院主管学生工作负责人就疫情防控、招生工作、迎新站点、报到流程、通勤车辆、开学典礼、健康平台维护等事项进行了充分交流。

宋发军强调,迎新工作是宣传学校、展现我校师生员工良好精神风貌和学校办学管理水平的良好时机。一是要提高认识,高度重视。各单位、各学院负责人要亲自参加、靠前指挥,高标准、严要求完成相关任务。二是加强协调,做足预案。各部门要充分协调,多迈“半步”,确保各方面、各阶段工作无缝衔接。三是做好服务,强化担当。各职能部门要做好“店小二”,做到“有问必答、有求必应”,各单位要守土有责、履职尽责。四是严防死守,强化防控。各学院要严格学生入校、出校审核,落实课堂点名、带好口罩。确保新生入学平稳有序,确保师生健康安全。

会后,学工部组织召开副书记会议,进一步强调了开学季疫情防控、学生管理服务等方面的工作。

  (审核:李川国 编辑:姣玉)