• 当前位置:首页  学工动态

学工部组织召开秋季学期学生返校入学工作布置会

作者:牛磊       发表时间:2020-08-31       访问次数:

8月28日下午,学工部在学术交流中心召开2020年秋季学期学生开学返校入学工作布置会。学工部副部长马进、邓俊熙,各学院党委副书记、学工部相关科室负责人及全体在校辅导员参加会议。会议由邓俊熙主持。

会上,学工部学生管理科、学生资助管理中心、综合科、宿舍管理中心分别就返校工作方案、新生绿色通道、爱心礼包、新生报到、宿舍分配等事项进行了解读。“师生健康安全综合管理平台”和“迎新系统”承建公司就系统功能与操作细节进行了培训,并现场答疑。

会议强调,疫情防控是一场人民战争、总体战、阻击战,学工战线要以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法做好学生教育、管理和服务工作。一是要提高认识。坚决克服厌战情绪、浮躁作风,坚决克服侥幸心理、懈怠思想,充分认识疫情防控工作的长期性与复杂性,做好“持久战”的全面准备。二是要加强学习。及时学习和领会上级相关文件精神,进一步完善各项防控方案,周密做好开学前后的各项制度设计和预案细化工作。三是要坚持以人为本。把学生的健康和安全置于首位,突出重点,抓住细节,严格落实各项校园防控措施,特别是安全教育、精准排查、制度落实、应急处置等重点环节。四是要落实责任。全体学工干部要发扬敢于担当、勇挑重担的优良传统,以更强的责任心、更严的工作纪律、更周密的工作部署,确保学生返校入学平稳有序,确保师生健康安全。

  

(审核:李川国 编辑:梁潇潇)