• 当前位置:首页  学工动态

我校90后辅导员冲向疫情防控一线 用行动诠释使命与担当

作者:数学与统计学学院       发表时间:2020-08-21       访问次数:

近日来,面对新疆新冠肺炎疫情的严峻形势,在疫情防控阻击战中,我校数学与统计学学院团委书记、2017级专职辅导员阿依达娜·卡热木同志积极配合所在家乡乌鲁木齐沙依巴克区和田街片区管委会建机社区和政府单位一起奋战在一线防疫检查工作中,为家乡防控疫情工作贡献出自己的力量。

从日夜值守,到防疫宣传,清洁消杀,她为家乡防控疫情工作任务担起了坚守和责任,零距离守护居民健康。

在工作中,首先她配合社区对于单位小区等重点区域进行消杀工作,并为社区居民发放消毒医用酒精,每日早中晚入户测量体温,确保有效形成居民小区疫情防控的工作闭环,为群众的身体健康筑起一道安全防线。

其次,为切实加强新冠疫情防控工作,结合当地实施交通管制和人员流动管控的实际情况,她积极向大家宣传政策,并劝导大家如遇特殊情况外出务必配戴口罩,回家先洗手,如有发现身体不适情况,及时就医,积极配合防控,不信谣,不传谣。

在教育战线上,阿依达娜·卡热木同志坚守辅导员岗位责任,做好党和国家防疫理论政策的宣讲者、传播者,坚决执行学校防疫工作的要求,认真贯彻落实学校的相关防疫举措,通过电话、QQ、微信等多种方式与所带学生保持联系,严谨细致收集上报信息,用实际行动全力做好各项防控措施落实,为打赢疫情防控阻击战默默地贡献着自己的力量,同时鼓励同学们应敢于担当,在做好个人防护的前提下积极参与志愿者工作。

  

(来源:数学与统计学学院  编辑:姣玉)  

  

invisible