• 当前位置:首页  校园新闻

​2020届毕业典礼:毕业有憾,青春无悔

作者:       发表时间:2020-06-22       访问次数:

6月22日,我校2020届毕业典礼在大礼堂隆重举行。由于疫情的影响,今年的毕业季显得尤为特别。为了学生们的安全,我校采取毕业生分批返校的方式,毕业典礼的参与名额也是逐一分配到各院,共有200名毕业生参加。大一的迎新晚会上,我们在这里载歌载舞,满怀对大学生活的期待;几年后我们穿着学士服再一次走进这儿,心里却满是对民大的不舍。

(中南民族大学2020届毕业典礼在大礼堂举行 来源 资讯民大

有许多毕业生无法返校,所以学校采取了线上直播的方式,深受民大的关注,企业微信上有一万多人在线观看典礼直播。虽然大部分人都不能面对面诉说离别,但在聊天区里,毕业生们说着他们的遗憾与不舍,在校生们说着对学长学姐们美好的祝愿。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,校领导为优秀毕业生代表颁奖,背景音乐将典礼气氛推向了高潮。校长李金林发表了重要讲话,对全体毕业生顺利完成学业、即将踏入崭新征程表示衷心的祝贺。最后李校长深情寄语:“北方多风雪,愿你此生辽阔,日落江河常忆湖光思故城;南方多阴雨,愿你缓步当歌,月上柳梢莫忘母校盼归人。”

(校长李金林发言 来源 资讯民大

毕业生代表蒋坤发言,深切表达对学校领导、老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情,以及即将踏入社会的坚定决心。“承载着我奔腾青春的中南民大!我终将下车。一声民大人,一生民大情,我将与您一起风雨无阻,砥砺前行!”蒋坤由衷说道。

毕业典礼上又响起了”双塔高,百花艳,我的校园南湖边……”这首熟悉的校歌。它伴随了我们四年的放学时光,每次下课都听着校歌回宿舍、去食堂。虽然大多数的民大人都素不相识,但是我们总是在同一时刻听着同一首歌。

(2020届毕业生参加毕业典礼 来源 资讯民大

由于今年疫情的特殊性,毕业生们或多或少有一些遗憾,但相信在民大的这几年,将是他们一生中最难忘的时光。一声民大人,一生民大人,愿此去前程似锦,再相逢仍是少年!


(编辑:李昕玥 来源:资讯民大)