• 当前位置:首页  校园新闻

经济学院2020年优秀毕业生访谈 “经浪明晴空前路指苍穹”顺利举行

作者:王娜       发表时间:2020-06-12       访问次数:

经浪明晴空,前路指苍穹。5月22日晚,经济学院2020年优秀毕业生访谈在腾讯会议如期举行。本次访谈会邀请到五位在就业、留学方面优秀的2016级毕业生进行了分享。学院党委书记柯尊韬、副书记刘君强、2016级辅导员徐莹、杜光耀、2019级辅导员高无尽、阿禾朱力及学院学生会主席团成员出席,学院300余学生线上参会。


徐莹老师开场致辞对参会人员表示感谢与欢迎。她讲道,此次访谈会2016级几位毕业生是勤奋学习、目标明确、积极实践的优秀学生群体代表,此次访谈会不仅加强了教师和学生之间的交融与交流,而且对其他年级的同学提供了朋辈分享和经验借鉴,有利于同学们更好地进行大学学习规划和职业生涯规划。

访谈过程中,五位优秀毕业生依次发言。谈及留学中遇到的问题,留学至南安普顿大学的陶舜峣认为,选择出国留学是对自身毅力与信息筛选能力的考察,在这个过程中要学会明确目标,勤加练习,补齐短板,妥善解决冲突与压力,持之以恒;谈及计划的制定与执行,留学至英国曼彻斯特大学的王涵结合自己准备雅思考试的经历谈道,要制定可行计划,分步骤进行,要学会利用碎片时间,提高执行力;谈及英语学习的方法,留学至兰卡斯特大学的雷欣雨针认为,英语的学习更注重坚持,要在坚持中积累,在积累中提升。

就职于伊利实业集团股份有限公司金山分公司的吴琦和就职于腾讯的刘姊俏围绕就业方向的规划及需要具备的能力方面给出建议。吴琦表示,对于本科生求职,学习成绩、语言表达沟通能力、逻辑思考能力、情商在内的综合能力无疑是HR评判人才的重中之重。刘秭俏结合自身求职经历提醒大家,要慎重思考并规划未来方向,制定适合自身优势的发展目标,把握好时间节点,不断丰富实习经验增彩个人履历,在竞争中获得更大的优势。

副书记刘君强在总结发言中表示,五位优秀的嘉宾是经济学院优秀学子的典型代表,大家的收获源自于不懈的努力和坚持,榜样的力量在于见贤思齐,号召大家回归求学常识,刻苦读书,练就真本领;不忘初心,传播正能量,造福社会,践行“笃学致知、经世济民”院训。同时鼓励、祝福即将成为校友的2016级同学勇敢前行。

与会同学纷纷表示受益匪浅,要以优秀毕业生为榜样,坚定目标,努力奋进。


(编辑:肖朵朵 来源:经济学院)