• 当前位置:首页  校园新闻

美术学院教师员工对毕业生宿舍进行集中清洁和消杀

作者:       发表时间:2020-06-15       访问次数:

为更好地迎接2020届毕业生返校,给毕业生提供更舒适、安全、安心的生活环境,按照学校疫情防控整体部署与要求,美术学院迅速组织工作专班,各支部党员教师积极响应,于6月10日上午对毕业本科生及研究生宿舍进行了逐一清扫消杀和开窗通风,院党委书记刘子元、院长吴海广亲自带头,学院全体在岗行政人员和部分党员教师代表共29人参加了此次活动。

参与消杀工作的老师分为三组,携带清洁器具和消杀工具分别到美术学院本科毕业生男生、女生宿舍北区6A、5B,硕士研究生毕业生北区9B,3B和西区单一宿舍,完成毕业生共96间宿舍的逐间通风、清洁和消杀,刚下了场雨的天气十分闷热,老师们完成清洁消杀工作后都大汗淋漓。

美术学院教师第一党支部书记龙涛同志表示,支部党员非常支持本次行动,支委丁颖、支部党员吴海广、商世民、王飚、王远、龚唯等同志纷纷响应号召主动亮剑,展现了党员风范。教师第二党支部书记孙菲菲同志,帮助学院组织协调各项保障工作前后奔忙;支委蔡青同志克服自身困难到场支援工作。党委书记刘子元同志对学院党员教师员工极强的战斗力和行动力,克服家中各种困难积极参加到此次工作中,表示高度肯定和赞许。

此次宿舍消杀具体工作,以尊重学生隐私、保障物品完好为原则,重点进行了宿舍地面的清洁和消杀,同时对关键区域的灰尘进行了清扫和擦拭,对宿舍较为凌乱的公共物品稍事整理并整齐摆放。随着毕业生返校回家脚步的临近,学院制定了《2020届毕业生工作方案》并上报学校,各项工作经过全面筹备,正在有条不紊地整体推进。


(编辑:肖朵朵 来源:美术学院)