• 当前位置:首页  校园新闻

【防控专题】美术学院召开国家安全教育主题云班会

作者:       发表时间:2020-04-22       访问次数:

2020年4月15日是我国第五个全民国家安全教育日,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于国家安全的重要论述,结合当前疫情防控形势,牢固树立总体国家安全观,进一步筑牢国家安全人民防线,强化学生们的国家安全意识和维护国家主权、安全、发展利益的责任感、使命感,美术学院各党支部、各年级各班于4月15日-18日分别在线上召开国家安全教育主题云班会。


点击查看原图

各党支部、各班有的通过中国大学生在线、易班、国家开放大学网站等平台学习了国家安全日高校公开课,有的观看了《生物安全与公共卫生安全专家访谈》视频。通过观看公开课和相关视频后组织的讨论与交流,同学们对国家安全的概念、重要性,目前国家安全面临的威胁和挑战,国家安全与自身安全的关系有了更深刻、全面的认识,对作为当代大学生,如何从自我做起,维护国家安全,也有了更多理性思考。


点击查看原图

部分党支部、班级讨论和视频观看公开课截图

同学们纷纷表示:作为当代大学生的我们可以从做好日常的自我与家庭预防开始,利用假期丰富自我,做好心理调控、提升信息辨识能力、不传谣不造谣。今天的青年一定注定是大有作为的一代人,也注定要成为担当民族复兴大任的时代新人,我们青年大学生要成为国家安全知识的积极传播者,爱国主义的坚定践行者,国家安全的忠实守护者,为维护国家安全贡献智慧和力量。


(编辑:肖朵朵 来源:美术学院)