• 当前位置:首页  近期活动

学生宿舍管理中心开展师生午餐会

发表时间:2019-12-08       访问次数:

(通讯员 陶金 张英迪)2019122日宿管中心三位老师及22位网格助理在大学生活动中心105开展了本次宿舍管理师生座谈会。会议由宿管中心李雄平老师主持。本次会议旨在解决学校宿舍检查面临的困境,从总结目前宿舍检查取得的成就、宿舍管理检查过程中存在的问题及解决方式三个方面来讨论,为下一步宿舍检查的方式方法奠定基础。

现场图片

首先采取四个小组二十分钟自由讨论的方式。小组讨论结束后,由每个小组代表发言,总结出目前取得的优秀成果。如宿舍管理更加规范化、寝室卫生和公共区域卫生得到改善、学生爱护寝室的意识增强、养成了定期打扫卫生的习惯等。同时也提出学生对频繁查寝产生抵触心理、男女生互查产生不便、个别检察人员态度不友善、检查标准不统一、个别寝室对寝室卫生仍然不重视等问题。针对此类问题,各组组长提出减少查寝次数、细化检查标准、检察人员在检查时多点人文关怀、通过奖惩制度引导同学们提高自我管理能力以及生活质量等意见和建议。

现场图片

会议最后,李雄平老师总结发言,对网格助理提出的问题进行一一解答。他指出寝室检查的初衷不是为了惩罚大家,是为了引导大家做的更好。寝室检查人员要有亲和力,网格助理要与同学们多沟通多交流,做好纽带工作,畅通学生与学校的交流渠道,营造和谐的社会环境。通过本次会议,宿管中心收集到更多宝贵意见并进一步完善管理检查制度,培养和提升我校宿舍文化上再上一个新的台阶。