中南民族大学云南校友会成立
作者:刘毅 发布时间:2020-11-02 浏览次数:

南湖双塔忆芳华,滇海云岭谱新篇。20201024日下午,中南民族大学云南校友会成立大会在昆明举行。

学校党委副书记、校友会常务副会长白江源率招生就业工作处(校友与基金工作办公室)、党政办公室、民族学与社会学学院、管理学院、药学院等单位负责人和老师参加会议,与近200名在滇校友齐聚一堂,共忆青葱岁月,共话盛世年华。



大会首先由2003级民族学与社会学学院校友马骞,代表云南校友会筹备组汇报了云南校友会筹备情况。大会首先由2003级民族学与社会学学院校友马骞,代表云南校友会筹备组汇报了云南校友会筹备情况。随后由2002级计算机科学学院校友许志碧,介绍了2020年初云南校友齐心协力,驰援母校共抗新冠肺炎疫情的情况。2003级经济学院校友马桃向大会宣读了《中南民族大学云南校友会章程》及组织机构建议名单,经与会校友代表审议后,通过校友会章程,并选举产生了以杨晓(90级民族学)为会长的首届云南校友会理事会。



杨晓会长代表首届云南校友会理事会发言。她表示,云南各民族校友分布于云岭大地各州市、各行业,云南校友的力量日益扩大。云南校友会的成立,将为云南校友搭建情感交流、资源共享的平台。



校党委副书记白江源代表学校向云南校友会的成立表示热烈地祝贺并向云南校友会赠授会牌,他对为筹备本次会议付出辛勤汗水的校友们表示衷心的感谢,向在滇全体校友致以亲切问候。他向各位校友介绍了近年来学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面所取得成绩。并对云南校友会提出三点希望,一是坚持以服务校友为宗旨,不断加强云南校友会的自身建设。通过云南校友会的成立,为广大云南校友搭建一个更为广阔的感情交流平台、事业发展平台,信息交流平台。二是坚持以服务社会为使命,不断凝聚云南校友的聪明才智。希望云南校友会能够积极引导广大云南校友,积极投身地方发展,贡献“民大人”的智慧和力量。三是坚持以爱校兴校为共同责任,不断密切母校与校友的沟通联系。


 

 

 


当日,有许多校友从曲靖、楚雄、文山、临沧、德宏、迪庆等州市赶到昆明参加成立大会;北京校友会会长宋智兴校友到会祝贺,广西校友会、河南校友会、福建校友会、贵州校友会纷纷发来祝福视频共祝云南校友会的成立;北京大学云南校友会、武汉大学云南校友会、兰州大学云南校友会也各自以贺信和祝福视频的形式表达了祝贺。

1024日上午,白江源副书记一行来到昆明中药厂有限公司(昆中药)考察调研,昆中药总经理、我校91级民族学校友杨承权率副总、党委书记金凌、副总刘艳等热情接待考察团一行,双方围绕校企产学研合作、学生实习、就业等方面进行了交流。会谈中,中南民族大学药学院与昆中药签订了战略合作协议,白江源副书记与昆中药总经理杨承权共同为中南民族大学药学院“人才培养基地”揭牌。



据悉昆明中药厂有限公司(昆中药)是我国五大中药老号之一,至今已有600多年的历史,是中华老字号企业,国家级非物质文化遗产保护单位,高新技术企业,博士后科研工作站,云南省企业技术中心,云南十大历史品牌企业。

 

 

Copyright©  2012-2013  中南民族大学校友会
技术支持: 创明工作室