中南民族大学校友卡管理办法(试行)
作者: 发布时间:2018-07-10 浏览次数:

 中南民族大学校友卡管理办法(试行)

 

第一条 为进一步做好新形势下的校友工作,创新校友服务方式,规范校友卡管理行为,更好地为广大校友提供周到便捷的服务,根据学校实际,制定本办法。

第二条 本办法所称校友卡是由学校为校友制作的、供校友在中南民族大学校园内和各类中南民族大学校友活动中使用的具有身份验证功能的卡片。

第三条 校友卡具有以下功能:

1.学校校门门禁身份识别;

2.学校图书馆门禁身份识别;

3.学校运动场馆身份识别;

4.参加学校各类校友活动的身份识别;

5.其他有待开放的功能。

第四条校友卡由学校校友与基金工作办公室统一负责制作和管理。学校有关职能部门和各学院配合校友与基金工作办公室做好校友卡的宣传、审核、制作、使用等工作。

第五条校友卡的申领

应届毕业生的校友卡采取集体申办的方式,由学校统一办理,首期校友卡发放对象为2018届毕业生。往届校友申领校友卡,可以通过中南民族大学校友会网站和官方微信公众号申领页面办理。学校每年6月、12月两次集中制作校友卡。

第六条校友卡使用说明

1.校友卡采用实名制,部分场馆需配合本人身份证件一起使用。

2.校友在学校图书馆只能入馆阅览文献,校友卡不具备与“校园一卡通”相关的服务功能。

3.学校运动场馆,两证(校友卡、身份证)相符验证通过后,享受优惠价格。

4.校友本人可凭校友卡入住校内接待服务中心或国际学术会议中心,入住时的身份证和校友卡信息一致,享受优惠价格。

第七条校友卡使用要求

1.校友使用中南民族大学校友卡,必须遵守国家法律、学校及相关部门的管理规定,不得利用校友卡从事违法违纪活动。

2.校友卡只限本人使用,不得出售、出租、转借、伪造和盗用,一经发现,予以没收,并不再补办,造成严重后果的,将追究当事人的责任。

第八条校友卡的挂失、补办

校友遗失校友卡,应及时通知校友与基金工作办公室进行注销并申请补办,遗失后至系统挂失生效之前所造成的一切责任,由校友个人承担。

第九条本管理办法自公布之日起实施。中南民族大学校友与基金工作办公室负责解释。咨询电话:027-67841925。

Copyright©  2012-2013  中南民族大学校友会
技术支持: 创明工作室