您所在的位置:首页  学术看板
李骁健:纳米神经调控和宽带脑机接口
作者: 文章出处: 发布时间:2019-09-19 访问次数:

主讲人:李骁健博士,中国科学院深圳先进技术研究院脑认知与脑疾病研究所正高级工程师。曾先后在美国佐治亚医学院和美国西北大学芬博格医学院从事博士后研究工作。

主要研究方向包括:神经解码和功能神经环路解析;研发针对神经光电信息的高通量采集、检测和分析技术;发展基于纳米技术的非遗传操作神经调控方法,以及研发柔性微纳神经界面器件。其中光纳米神经调控技术被国际纳米技术和生物医学工程专家评价为“非遗传光控脑的神奇之作,开辟了神经科研与医疗的新未来”。该项技术获得了Science&PINS神经调控2019年度大奖第二名。在精密机械工程、光学工程、电子工程和神经工程领域均具有扎实且全面的研发基础。

时间:2019年9月19日15:30

地点:16号楼713会议室

主办单位:生物医学工程学院


版权所有© 2016 中南民族大学 鄂ICP备05003346号
地址:武汉市洪山区民族大道182号 邮编 430074
公安备案号:42011102000817
联系我们 | 旧版登录 | 技术支持:焦点网络 最佳分辨率:1440*900