您所在的位置:首页  图片切换
2019教师节
作者: 文章出处: 发布时间:2019-09-08 访问次数:

【创意设计:杨倩雯】

校学生会致全体老师们的一封信

敬爱的老师们:

秋风送爽,丹桂飘香。值此第35个教师节到来之际,校学生会谨代表全校56个民族的27000余名民大学子向老师们致以最衷心的感谢和最崇高的敬意,祝您教师节快乐!

老师是培育英才的田园者。我们从祖国的四面八方相聚在南湖之滨、双塔楼下,是老师们用智慧和汗水启迪着我们的人生方向,用知识和爱指引着各民族同学不断前行。您是三尺讲台上默默耕耘的匠工使者,用渊博的学识打开我们实现梦想的大门。您是实验室中不辞辛劳的科研先锋,带领我们在“挑战杯”“创青春”等竞赛中一次又一次突破自我。您是“三下乡”“伴飞计划”等实践和志愿服务活动的成长导师,引领我们把奉献社会当做新时代青年人必有的责任和担当。

老师是民大赞歌的谱写者。近几年,学校入选湖北省“国内一流大学建设高校”、新增中国语言文学专业为一级学科博士点、举办投资项目规模逾千亿的“资智回汉”专场、音乐舞蹈学院连续三年登上央视春晚……无数成绩的取得,都凝聚着老师们的心血和汗水,镌刻着老师们的奋斗和奉献。是老师们的卓越追求,使学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面成绩斐然,让学校成为一所有理想、有情怀、受人尊敬的大学,我们能在这里求学是人生之幸。

教诲如甘露,师恩深似海,是老师们的指导和付出浇灌出民大学子的进步和成长。在中俄青年论坛、世界军人运动会等活动的舞台上,我们展示着民大学子的青春风采。在世界机器人大赛、中国大学生计算机设计大赛等比赛中,我们斩获殊荣。研支团支教服务的足迹遍布西藏山南、恩施来凤、贵州印江、广西三江等地,我们选择在祖国和人民最需要的地方绽放青春芳华、实现人生理想。

习近平总书记曾勉励时代青年要树立远大理想,矢志砥砺奋斗。作为民大精神的传承者,我们当时刻铭记于胸,付诸于行,用青春的臂膀扛起时代的重任,用奋斗的足迹书写无悔的青春,为学校“双一流”建设和实现伟大复兴中国梦贡献力量。

衷心祝福老师们身体健康,工作顺利,阖家幸福!

                               中南民族大学学生会

                                  2019年9月9日


版权所有© 2016 中南民族大学 鄂ICP备05003346号
地址:武汉市洪山区民族大道182号 邮编 430074
公安备案号:42011102000817
联系我们 | 旧版登录 | 技术支持:焦点网络 最佳分辨率:1440*900